Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

27 октября 2018
2 830

Обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги будут судить в Саудовской Аравии, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Об этом сообщает Reuters. 

Аль-Джубейр заявил, что подозреваемые задержаны в Саудовской Аравии и являются подданными королевства, в стране идет расследование, и привлекать к ответственности их будут там же. Так министр прокомментировал возможность их экстрадиции, отмечает «Би-би-си».

При этом он отметил, что Турция входит в число дружественных стран, с которыми у Саудовской Аравии налажены тесные деловые и инвестиционные связи, передает агентство «Анадолу».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая прокуратура подготовила запрос об экстрадиции 18 саудовцев, подозреваемых в причастности к убийству. 

Джамаля Хашогги убили 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Саудовская Аравия сначала отрицала, но впоследствии признала, что Хашогги убили в консульстве, и пообещала провести расследование. Параллельно убийство расследует Турция.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю