Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

27 октября, 23:05
2 819

Обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги будут судить в Саудовской Аравии, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Об этом сообщает Reuters. 

Аль-Джубейр заявил, что подозреваемые задержаны в Саудовской Аравии и являются подданными королевства, в стране идет расследование, и привлекать к ответственности их будут там же. Так министр прокомментировал возможность их экстрадиции, отмечает «Би-би-си».

При этом он отметил, что Турция входит в число дружественных стран, с которыми у Саудовской Аравии налажены тесные деловые и инвестиционные связи, передает агентство «Анадолу».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая прокуратура подготовила запрос об экстрадиции 18 саудовцев, подозреваемых в причастности к убийству. 

Джамаля Хашогги убили 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Саудовская Аравия сначала отрицала, но впоследствии признала, что Хашогги убили в консульстве, и пообещала провести расследование. Параллельно убийство расследует Турция.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю