Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

27 октября 2018
2 831

Обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги будут судить в Саудовской Аравии, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр. Об этом сообщает Reuters. 

Аль-Джубейр заявил, что подозреваемые задержаны в Саудовской Аравии и являются подданными королевства, в стране идет расследование, и привлекать к ответственности их будут там же. Так министр прокомментировал возможность их экстрадиции, отмечает «Би-би-си».

При этом он отметил, что Турция входит в число дружественных стран, с которыми у Саудовской Аравии налажены тесные деловые и инвестиционные связи, передает агентство «Анадолу».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая прокуратура подготовила запрос об экстрадиции 18 саудовцев, подозреваемых в причастности к убийству. 

Джамаля Хашогги убили 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Саудовская Аравия сначала отрицала, но впоследствии признала, что Хашогги убили в консульстве, и пообещала провести расследование. Параллельно убийство расследует Турция.

 

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю