Саудовская Аравия пообещала значительно нарастить объем нефтяной добычи

10 мая 2016
718 0

Саудовская Аравия намеревается значительно увеличить объем нефтяной добычи в 2016 году, а также усилить свое присутствие на мировом рынке, сообщает во вторник, 10 мая, Bloomberg, ссылаясь на слова главы государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco Амина Нассера. 

Нассер на встрече с журналистами в городе Дхахран, который находится на востоке Саудовской Аравии, сказал, что Saudi Aramco увеличит добычу на нефтяном месторождении Шайба на 33% — до миллиона баррелей в сутки. В течение нескольких недель компания также удвоит добычу природного газа.

В начале мая Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась обсуждать заморозку нефтяной добычу, поскольку текущие изменения на рынке делают это ненужным. Глава министерства энергетики Александр Новак говорил, что дальнейшие консультации по заморозку добычи нефти не будет иметь смысла до тех пор, пока все страны ОПЕК не договорятся между собой.

7 мая король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уволил министра нефти Али ан-Нуайми, его место занял Халид аль-Фалих, который был председателем совета директоров Saudi Aramco. Министерство было переименовано в «министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов».

В начале мая глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол говорил, что цены на нефть могли достигнуть дна.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера