В Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за терроризм

2 января 2016
2 195

В Саудовской Аравии казнили 47 осужденных за терроризм человек, включая шиитского проповедника Нимр аль-Нимра, который возглавлял антиправительственные протесты. Об этом в субботу, 2 января, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Согласно сообщению министерства внутренних дел, среди казненных оказался Аль-Захани (один из самых разыскиваемых Саудовской Аравией террористов), а также граждане Египта и Чада. 

«Аль-Джазира» указывает, что последний раз в стране казнили такое большое количество людей в 1995 году. Тогда к высшей мере наказания приговорили 192 человек. 

Reuters сообщает, что Тегеран в прошлом году предупреждал Саудовскую Аравию о том, что казнь Нимра будет стоить стране дорого.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю