Австралийская полиция начала обыск в доме «создателя Bitcoin»

9 декабря 2015
6 245 0

Полиция Австралии начала обыск в доме австралийского предпринимателя и специалиста по криптографии Крэйга Стивена Райта через несколько часов после того, как издания Wired и Gizmodo назвали его одним из создателей криптовалюты Bitcoin, пишет Guardian.

В ходе операции в дом Райта в пригороде Сиднея вошли десять полицейских. Guardian пишет, что с улицы можно разглядеть, как двое специалистов в перчатках обыскивают шкафы.

При этом источники издания утверждают, что обыск никак не связан со статьями о создании Bitcoin, а проводится в рамках расследования об уклонении от налогов.

В материалах расследований Wired и Gizmodo говорится, что Крэйг Райт на протяжении долгого времени скрывал свое участие в создании криптовалюты Bitcoin. Именно он якобы скрывался под псевдонимом «Сатоши Накамото», чью личность журналисты пытались установить в течение долгого времени.

Считается, что на правах одного из первых пользователей системы Bitcoin «Сатоши Накамото» мог накопить до миллиона биткоинов, что по нынешнему курсу примерно равно $400 млн.

В прошлом году издание Newsweek уже заявляло об обнаружении человека по имени Сатоши Накамото, который оказался американцем японского происхождения. Никаких подтверждений его причастности к созданию криптовалюты предъявлено на было, и Накамото пообещал подать в суд на журналистов, которые осадили его дом.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю