Минкульт выделит «Сатирикону» 235 млн рублей

24 января, 17:24
756 0

В 2017 году Минкульт выделит 235 миллионов рублей театру «Сатирикон». В прошлом году театр получил 213 миллионов рублей, сообщил председатель Общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло, передает «Интерфакс».

«В 2017 году театр „Сатирикон“ получит 235 миллионов рублей финансирования. В прошлом году театр получил в целом примерно 213 миллионов. Знаете, сколько было постановок? Одна», — сказал Пожигайло.

Он добавил, что около 75 миллионов было потрачено только на аренду помещения «Планета КВН», построенного за государственный счет.

В октябре художественный руководитель театра Константин Райкин сообщил, что театр находится на грани закрытия из-за финансовых проблем, которые связаны с реконструкцией здания. По его словам, реконструкция проходит за счет инвесторов, а на бюджетные деньги театр арендует помещения для спектаклей. Райкин попросил помощи у министра культуры Владимира Мединского.

Мединский пообещал, что поможет театру и не оставит его в сложном положении. Министр культуры отметил, что все вопросы будут решены после утверждения федерального бюджета на 2017 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера