Константин Райкин сообщил о возможном закрытии «Сатирикона» из-за финансовых проблем

19 октября 2016
6 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский театр «Сатирикон» находится на грани закрытия из-за финансовых проблем, связанных с реконструкцией собственного здания. Об этом рассказал художественный руководитель театра Константин Райкин, передает ТАСС.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели», — сказал Райкин.

По его словам, сейчас театр находится «в сложном периоде своего развития», так как здание закрыто на реконструкцию, которая проходит за счет средств инвесторов, а все бюджетные средства, которые выделяются театру, идут на аренду помещений для спектаклей.

«Мы можем просто распасться. Я буду ждать решение от министерства культуры РФ, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то», — отметил худрук.

Райкин подчеркнул, что театру необходима «некая сумма, которая должна быть заплачена за аренду», так как текущие средства, выделяемые Минкультуры, не покрывают расходы. Отмечается, что ранее театр существовал за счет средств спонсоров, однако это стало невозможно из-за сложной экономической ситуации.

«Сатирикон» основан в 1939 году в Ленинграде как Ленинградский театр миниатюр. В 1982 году театр переехал в Москву, а в 1987 году получил свое нынешнее название. Константин Райкин является художественный руководителем «Сатирикона» с 1988 года. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10 В Москве задержанного с оружием у школы подростка отправили в СИЗО Сегодня в 09:34 Авиакомпании предложили не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов Сегодня в 09:22 У арестованного по делу о коррупции главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости Сегодня в 08:52 «Коммерсант»: убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус» Сегодня в 08:38 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде