Жители испанской Сеговии протестуют против скульптуры дьявола. Он выглядит «слишком дружелюбно»

16 января, 20:59
1 307

В испанском городе Сеговия отложили решение об установке бронзовой статуи дьявола, делающего селфи, из-за протеста местных жителей, которые посчитали его «слишком дружелюбным». Об этом сообщает BBC.

Фото: Courtesy of José Antonio Abella

Жители Сеговии считают, что скульптура восхваляет зло, чем оскорбляет католиков. Петицию против установки статуи подписали более 5,4 тысячи местных жителей — 10% населения Сеговии.

Скульптура, по задумке ее автора Хосе Антонио Абельи, должна напомнить о легенде, согласно которой местный акведук построил дьявол, обманутый девушкой. По его словам, он не получал денег за скульптуру, это был его личный вклад в развитие города.

Инициативу поставить скульптуру поддержала член городского совета Клаудиа де Сантос.

728-метровый акведук в Сеговии — самый длинный из сохранившихся в Западной Европе. Он внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости
В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю