Жители испанской Сеговии протестуют против скульптуры дьявола. Он выглядит «слишком дружелюбно»

16 января, 20:59
1 308

В испанском городе Сеговия отложили решение об установке бронзовой статуи дьявола, делающего селфи, из-за протеста местных жителей, которые посчитали его «слишком дружелюбным». Об этом сообщает BBC.

Фото: Courtesy of José Antonio Abella

Жители Сеговии считают, что скульптура восхваляет зло, чем оскорбляет католиков. Петицию против установки статуи подписали более 5,4 тысячи местных жителей — 10% населения Сеговии.

Скульптура, по задумке ее автора Хосе Антонио Абельи, должна напомнить о легенде, согласно которой местный акведук построил дьявол, обманутый девушкой. По его словам, он не получал денег за скульптуру, это был его личный вклад в развитие города.

Инициативу поставить скульптуру поддержала член городского совета Клаудиа де Сантос.

728-метровый акведук в Сеговии — самый длинный из сохранившихся в Западной Европе. Он внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости
The Guardian: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России Сегодня в 08:42 В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа