Жители испанской Сеговии протестуют против скульптуры дьявола. Он выглядит «слишком дружелюбно»

16 января, 20:59
1 305

В испанском городе Сеговия отложили решение об установке бронзовой статуи дьявола, делающего селфи, из-за протеста местных жителей, которые посчитали его «слишком дружелюбным». Об этом сообщает BBC.

Фото: Courtesy of José Antonio Abella

Жители Сеговии считают, что скульптура восхваляет зло, чем оскорбляет католиков. Петицию против установки статуи подписали более 5,4 тысячи местных жителей — 10% населения Сеговии.

Скульптура, по задумке ее автора Хосе Антонио Абельи, должна напомнить о легенде, согласно которой местный акведук построил дьявол, обманутый девушкой. По его словам, он не получал денег за скульптуру, это был его личный вклад в развитие города.

Инициативу поставить скульптуру поддержала член городского совета Клаудиа де Сантос.

728-метровый акведук в Сеговии — самый длинный из сохранившихся в Западной Европе. Он внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38