Миссия ОБСЕ подтвердила обстрел поселка под Мариуполем с востока

19 августа 2015
7 611 2

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ после анализа воронок от снарядов в земле на территории поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что стрельба велась с восточного направления, сообщается в свежем отчете миссии.

Наблюдатели изучили 11 воронок от снарядов в Сартане и пришли к выводу, что они появились от разрывов 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов, «по большей части» прилетевших с востока. К востоку от Сартаны проходит линия соприкосновения украинских силовиков и сепаратистов «Донецкой народной республики».

В результате обстрела погибли два человека, еще шесть получили ранения. Также сотрудники миссии осмотрели 25 частично и серьезно разрушенных домов, а общее число поврежденных жилых строений — 54.

Также представители ОБСЕ при помощи беспилотника осмотрели контролируемые украинскими силовиками поселки Лебединское, Ломакино и Талаковку и обнаружили большое количество свежих воронок.

Ранее украинские власти обвинили сепаратистов «ДНР» в ночном обстреле Сартаны и окрестностей. Поначалу сообщалось о трех жертвах обстрела.

Ситуация на востоке Украины вновь обострилась в августе. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в эскалации конфликта и обстрелах контролируемых территорий. Накануне лидеры Германии, Франции и Украины договорились провести встречу в Берлине для обсуждения способов остановки новой волны насилия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера