Ядерный центр в Сарове решил закупить иконы со стразами

24 мая, 21:08
745

Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове Нижегородской области разместил тендер на закупку икон, картин и книг на сумму более 2,3 миллиона рублей. На сведения с сайта госзакупок обратило внимание издание «В городе N».

Согласно документу, центр хочет купить 76 икон Серафима Саровского со стразами при максимальной цене каждой в 3271 рубль, а также 90 триптихов с изображением Саровской пустыни по максимальной цене 7325 рублей и зеркальное панно ценой не более 14244 рублей. Кроме этого, центр намерен закупить книги о святом и монастыре, пластиковые пакеты с эмблемой исследовательского института стоимостью 119 рублей каждый. 

Представитель центра сказал «Новой газете», что все указанные в контракте иконы являются сувенирной продукцией. При этом о целях их закупки он говорить отказался. Источник NN.RU сообщил, что иконы предназначены для подарков «важным гостям».

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа