Госдеп назвал новую должность советника по России в честь ракеты «Сармат»

23 августа, 21:50
1 727

В Госдепартаменте США учредили должность старшего советника по вредоносным действиям и тенденциям России (senior advisor for Russian malign activities and trends, SARMAT), сообщает CNBC. Телеканал называет это «троллингом» со стороны американских чиновников: «Сармат» — это ракета, видео с которой показали во время послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

О создании новой должности 21 августа в комитете Сената по международным отношениям сообщил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Он рассказал об этом на заседании об эффективности антироссийских санкций. Представитель Госдепа сообщил CNBC, что совпадение сокращенного названия должности с названием ракеты неслучайно.

Путин упоминал межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» в обращении к Федеральному собранию в марте. Он обещал, что ее разработку завершат к 2020 году. «Сармат» он назвал «очень грозным оружием» и добавил, что у нее «практически нет» ограничений по дальности полета. Российские СМИ затем сообщали, что «Сармат» может уничтожить Техас, напоминает CNBC.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю