Почти 30 человек погибли при авиаударе по лагерю беженцев в Сирии

5 мая 2016
3 287 1

Как минимум 28 человек погибли при авиаударе в лагере беженцев в Сирии около турецкой границы в провинции Идлиб передает в четверг, 5 мая, Reuters, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга прав человека. 

Центр отмечает, что количество погибших, как ожидается, вырастет, поскольку сообщается о большом количестве серьезно пострадавших.

Авиаудар был нанесен около сирийского города Сармада. 

Пока неизвестно, какой именно самолет нанес удар по лагерю. Ни одна из сторон официально не взяла на себя ответственность за случившееся.

«Би-би-си», ссылаясь на неподтвержденную информацию, передает, что авиаудары могли нанести либо сирийские, либо российские самолеты. 

30 апреля в некоторых районах Сирии был объявлен режим прекращения огня, 5 мая Россия и США договорились о его распространении на провинцию Алеппо. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 ЦБ выпустит монету к юбилею Владимира Высоцкого Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера