Почти 30 человек погибли при авиаударе по лагерю беженцев в Сирии

5 мая 2016
3 287 1

Как минимум 28 человек погибли при авиаударе в лагере беженцев в Сирии около турецкой границы в провинции Идлиб передает в четверг, 5 мая, Reuters, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга прав человека. 

Центр отмечает, что количество погибших, как ожидается, вырастет, поскольку сообщается о большом количестве серьезно пострадавших.

Авиаудар был нанесен около сирийского города Сармада. 

Пока неизвестно, какой именно самолет нанес удар по лагерю. Ни одна из сторон официально не взяла на себя ответственность за случившееся.

«Би-би-си», ссылаясь на неподтвержденную информацию, передает, что авиаудары могли нанести либо сирийские, либо российские самолеты. 

30 апреля в некоторых районах Сирии был объявлен режим прекращения огня, 5 мая Россия и США договорились о его распространении на провинцию Алеппо. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера