Сын Каддафи рассказал о наличии у него показаний против Саркози

22 марта, 04:09
2 339

У сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама Каддафи есть доказательства использования экс-президентом Николя Саркози ливийских денег на свою президентскую кампанию в 2007 году. Об этом он заявил в комментарии Africa News.

«Я говорю, что у меня есть веские улики в отношении Саркози. Я, а также бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании, все еще не выступали в качестве свидетелей по этому делу. Показания также готов дать бывший директор Libya Investment Башир Салах», — сказал сын Каддафи. Он также призвал нынешнего лидера Франции Эмманюэля Макрона поддержать демократический процесс в Ливии, чтобы «исправить то, что сделал его предшественник».

Накануне Саркози были предъявлены обвинения в рамках дела о получении денег из Ливии. Экс-президента обвинили в коррупции, а также незаконном финансировании своей предвыборной кампании. По сведениям BFMTV, допрос Саркози длился около 26 часов. Свою вину бывший президент не признает. Как пишет Reuters, в рамках дела также допрошен бывший министр внутренних дел Франции Брис Ортфэ.

Расследование было инициировано после публикации в марте 2012 года изданием Mediapart документа, в котором говорилось, что Саркози получил от ливийских властей 50 миллионов евро. Переговоры с французскими политиками, по данным газеты, вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. В ноябре 2016 года бизнесмен ливанского происхождения Такиеддин заявил о том, что в 2006 и 2007 году лично передал три чемодана, полных денег, в МВД Франции, которое в тот момент возглавлял Саркози.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю