Сын Каддафи рассказал о наличии у него показаний против Саркози

22 марта 2018
2 341

У сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама Каддафи есть доказательства использования экс-президентом Николя Саркози ливийских денег на свою президентскую кампанию в 2007 году. Об этом он заявил в комментарии Africa News.

«Я говорю, что у меня есть веские улики в отношении Саркози. Я, а также бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании, все еще не выступали в качестве свидетелей по этому делу. Показания также готов дать бывший директор Libya Investment Башир Салах», — сказал сын Каддафи. Он также призвал нынешнего лидера Франции Эмманюэля Макрона поддержать демократический процесс в Ливии, чтобы «исправить то, что сделал его предшественник».

Накануне Саркози были предъявлены обвинения в рамках дела о получении денег из Ливии. Экс-президента обвинили в коррупции, а также незаконном финансировании своей предвыборной кампании. По сведениям BFMTV, допрос Саркози длился около 26 часов. Свою вину бывший президент не признает. Как пишет Reuters, в рамках дела также допрошен бывший министр внутренних дел Франции Брис Ортфэ.

Расследование было инициировано после публикации в марте 2012 года изданием Mediapart документа, в котором говорилось, что Саркози получил от ливийских властей 50 миллионов евро. Переговоры с французскими политиками, по данным газеты, вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. В ноябре 2016 года бизнесмен ливанского происхождения Такиеддин заявил о том, что в 2006 и 2007 году лично передал три чемодана, полных денег, в МВД Франции, которое в тот момент возглавлял Саркози.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю