Сын Каддафи рассказал о наличии у него показаний против Саркози

22 марта, 04:09
2 335 0

У сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама Каддафи есть доказательства использования экс-президентом Николя Саркози ливийских денег на свою президентскую кампанию в 2007 году. Об этом он заявил в комментарии Africa News.

«Я говорю, что у меня есть веские улики в отношении Саркози. Я, а также бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании, все еще не выступали в качестве свидетелей по этому делу. Показания также готов дать бывший директор Libya Investment Башир Салах», — сказал сын Каддафи. Он также призвал нынешнего лидера Франции Эмманюэля Макрона поддержать демократический процесс в Ливии, чтобы «исправить то, что сделал его предшественник».

Накануне Саркози были предъявлены обвинения в рамках дела о получении денег из Ливии. Экс-президента обвинили в коррупции, а также незаконном финансировании своей предвыборной кампании. По сведениям BFMTV, допрос Саркози длился около 26 часов. Свою вину бывший президент не признает. Как пишет Reuters, в рамках дела также допрошен бывший министр внутренних дел Франции Брис Ортфэ.

Расследование было инициировано после публикации в марте 2012 года изданием Mediapart документа, в котором говорилось, что Саркози получил от ливийских властей 50 миллионов евро. Переговоры с французскими политиками, по данным газеты, вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. В ноябре 2016 года бизнесмен ливанского происхождения Такиеддин заявил о том, что в 2006 и 2007 году лично передал три чемодана, полных денег, в МВД Франции, которое в тот момент возглавлял Саркози.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58