Саркози предъявили обвинение по делу о финансировании его предвыборной кампании

21 марта, 23:46
710

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его предвыборной кампании, сообщает Le Monde.

Саркози обвинили в пассивной коррупции, нелегальном финасировании своей кампании и сокрытии средств, полученных от Ливии.

BFMTV пишет, что допрос Саркози длился 26 часов. По информации издания, бывший президент Франции вину не признает.

Накануне Саркози задержали в связи с расследованием дела о финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Источник Reuters рассказал, что также по этому делу допросили бывшего министра внутренних дел Франции и его близкого соратника Бриса Ортфэ.

Расследование финансирования кампании Саркози началось после статьи Mediapart. Издание в марте 2012 года опубликовало документ, в котором говорилось, что Ливия передала Саркози 50 млн евро на президентскую кампанию и что переговоры с представителями французского политика вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Саркози обещал, что подаст на журналистов в суд за клевету. 

В ноябре 2016 года бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин рассказал, что лично в 2006 и 2007 годах передал три чемодана с купюрами по 200 и 500 евро в МВД Франции. Тогда ведомство возглавлял Саркози.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю