Саркози предъявили обвинение по делу о финансировании его предвыборной кампании

21 марта 2018
713

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его предвыборной кампании, сообщает Le Monde.

Саркози обвинили в пассивной коррупции, нелегальном финасировании своей кампании и сокрытии средств, полученных от Ливии.

BFMTV пишет, что допрос Саркози длился 26 часов. По информации издания, бывший президент Франции вину не признает.

Накануне Саркози задержали в связи с расследованием дела о финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Источник Reuters рассказал, что также по этому делу допросили бывшего министра внутренних дел Франции и его близкого соратника Бриса Ортфэ.

Расследование финансирования кампании Саркози началось после статьи Mediapart. Издание в марте 2012 года опубликовало документ, в котором говорилось, что Ливия передала Саркози 50 млн евро на президентскую кампанию и что переговоры с представителями французского политика вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Саркози обещал, что подаст на журналистов в суд за клевету. 

В ноябре 2016 года бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин рассказал, что лично в 2006 и 2007 годах передал три чемодана с купюрами по 200 и 500 евро в МВД Франции. Тогда ведомство возглавлял Саркози.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю