Саркози предъявили обвинение по делу о финансировании его предвыборной кампании

21 марта, 23:46
710 0

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его предвыборной кампании, сообщает Le Monde.

Саркози обвинили в пассивной коррупции, нелегальном финасировании своей кампании и сокрытии средств, полученных от Ливии.

BFMTV пишет, что допрос Саркози длился 26 часов. По информации издания, бывший президент Франции вину не признает.

Накануне Саркози задержали в связи с расследованием дела о финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Источник Reuters рассказал, что также по этому делу допросили бывшего министра внутренних дел Франции и его близкого соратника Бриса Ортфэ.

Расследование финансирования кампании Саркози началось после статьи Mediapart. Издание в марте 2012 года опубликовало документ, в котором говорилось, что Ливия передала Саркози 50 млн евро на президентскую кампанию и что переговоры с представителями французского политика вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Саркози обещал, что подаст на журналистов в суд за клевету. 

В ноябре 2016 года бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин рассказал, что лично в 2006 и 2007 годах передал три чемодана с купюрами по 200 и 500 евро в МВД Франции. Тогда ведомство возглавлял Саркози.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю