Саркози предъявили обвинение по делу о финансировании его предвыборной кампании

21 марта, 23:46
712

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его предвыборной кампании, сообщает Le Monde.

Саркози обвинили в пассивной коррупции, нелегальном финасировании своей кампании и сокрытии средств, полученных от Ливии.

BFMTV пишет, что допрос Саркози длился 26 часов. По информации издания, бывший президент Франции вину не признает.

Накануне Саркози задержали в связи с расследованием дела о финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Источник Reuters рассказал, что также по этому делу допросили бывшего министра внутренних дел Франции и его близкого соратника Бриса Ортфэ.

Расследование финансирования кампании Саркози началось после статьи Mediapart. Издание в марте 2012 года опубликовало документ, в котором говорилось, что Ливия передала Саркози 50 млн евро на президентскую кампанию и что переговоры с представителями французского политика вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Саркози обещал, что подаст на журналистов в суд за клевету. 

В ноябре 2016 года бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин рассказал, что лично в 2006 и 2007 годах передал три чемодана с купюрами по 200 и 500 евро в МВД Франции. Тогда ведомство возглавлял Саркози.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю