Саркози предъявили обвинение по делу о финансировании его предвыборной кампании

21 марта, 23:46
712

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его предвыборной кампании, сообщает Le Monde.

Саркози обвинили в пассивной коррупции, нелегальном финасировании своей кампании и сокрытии средств, полученных от Ливии.

BFMTV пишет, что допрос Саркози длился 26 часов. По информации издания, бывший президент Франции вину не признает.

Накануне Саркози задержали в связи с расследованием дела о финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. Источник Reuters рассказал, что также по этому делу допросили бывшего министра внутренних дел Франции и его близкого соратника Бриса Ортфэ.

Расследование финансирования кампании Саркози началось после статьи Mediapart. Издание в марте 2012 года опубликовало документ, в котором говорилось, что Ливия передала Саркози 50 млн евро на президентскую кампанию и что переговоры с представителями французского политика вел сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Саркози обещал, что подаст на журналистов в суд за клевету. 

В ноябре 2016 года бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин рассказал, что лично в 2006 и 2007 годах передал три чемодана с купюрами по 200 и 500 евро в МВД Франции. Тогда ведомство возглавлял Саркози.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю