Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении

26 апреля, 10:32
597

Правящая Республиканская партия Армении решила сменить своего председателя. Об этом сообщается на сайте партии. Сейчас этот пост занимает бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян.

«Было достигнуто соглашение о начале обсуждения вопроса о смене партийного лидера», — говорится в сообщении.

На встрече с членами партии Саргсян объяснил причины своей отставки и призвал во всем руководствоваться внутренней стабильностью и безопасностью страны. В сообщении отмечается, что в партии достили соглашения о том, что они готовы обсуждать любой вопрос со всеми сторонами без предварительных условий.

Саргсян 23 апреля ушел в отставку с поста премьер-министра на фоне массовых протестов из-за его избрания. Временно исполняющим обязанности стал первый вице-премьер Карен Карапетян, который также входит в Республиканскую партию.

Тем не менее, лидер протестного движения Никол Пашинян заявил о продолжении акций. Он считает, что Республиканская партия пытается удержать власть в своих руках даже после отставки Саргсяна. По его словам, новый лидер в Армении должен быть представителем народа, а не правящей партии, и призвал к проведению в стране парламентских выборов в ближайшее время.

Накануне партия «Дашнакцутюн», которая входила в коалицию с Республиканской партией, объявила о выходе из нее. В партии заявили, что парламент должен избрать премьер-министра, который пользуется доверием народа.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю