Серж Саргсян заявил о 18 погибших армянских военных

Новости
19:23, 2 апреля
1 085
0
Поделиться

Президент Армении Серж Саргсян заявил о 18 погибших арменских военных в ходе военных действий в зоне карабахского конфликта, об этом в субботу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс». 

По словам президента Армении, 18 военных погибли во время боевых столкновений в зоне карабахского конфликта. Еще 35 армянских военнослужащих получили ранения. 

«С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери», — заявил Саргсян.

Ранее в субботу министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих солдат и потере одного танка и одного вертолета. Также азербайджанская сторона сообщила о взятии стратегических высот и гибели около ста армянских военных. В министерстве обороны Армении отрицают эту информацию. Армянское ведомство заявило о многочисленных потерях со стороны Азербайджана. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило о гибели 200 азербайджанских военных. 

2 апреля министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.