Саратовца, угрожавшего полицейскому ножом, оштрафовали. Он говорит, что хотел в колонию

20 сентября 2019
581
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Саратове оштрафовали на 15 тысяч рублей молодого человека, который угрожал ножом сотруднику ДПС. Во время следствия он заявил, что хотел оказаться в тюрьме, чтобы не жить за счет родственников. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Саратовской области.

19-летнего мужчину обвиняли в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (1 ст. 318 УК РФ). Уголовное преследование против него прекратили и назначили «меру уголовно-правового характера».

По версии следствия, утром 19 июля 2019 года у поста ДПС недалеко от села Пристанное Саратовской области мужчина достал нож и начал угрожать инспектору ДПС «в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Его действия пресекли полицейские.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему. Он «обосновал свой поступок желанием оказаться в местах лишения свободы, дабы не быть на иждивении у родственников».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде