Саратовского журналиста обвинили в распространении экстремистских материалов

20 марта 2015
3 051 0

Саратовского журналиста Сергея Вилкова привлекают к административной ответственности по статье «массовое распространение экстремистских материалов». Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Как отмечает «ОВД-Инфо», саратовский журналист Сергей Вилков известен своими антифашистскими взглядами. Поводом для привлечения его к административной ответственности стала публикация на его странице «ВКонтакте».

Летом 2012 года Вилков опубликовал отрывок из книги В.Н. Гладкого «Жиды», которую в октябре того же года признали экстремистской.

Как сообщает саратовский портал «Общественное мнение», сотрудником которого является Вилков, разбирательства начались после проверки содержания социальных сетей журналиста, которую Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД проводил по просьбе главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

«Как признался сам Ландо, попросить полицию проверить Сергея Вилкова его побудили некие представители "Единой России"», — пишет «Общественное мнение».

Сам Вилков пояснил, что летом 2012 года его коллега Александр Крутов принес эту книгу в редакцию «в качестве библиографической редкости». Несколько отсканированных страниц Вилков опубликовал «ВКонтакте», а потом оказалось, что книгу признали экстремистским материалом.

Вилков отметил, что он «как ультрасоциалист», которого из-за внешности «девять из десяти знакомых считают круглым евреем», не может публиковать подобное иначе как для иллюстрации неадекватности антисемитов.

Ранее, 25 февраля, стало известно, что в отношении Вилкова завели административное дело за «пропаганду нацистской символики». Поводом для этого стал коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой, опубликованный им «ВКонтакте» в ноябре 2011 года.

Административное дело тогда тоже завели после проверки, инициированной Центром «Э» из-за публичного заявления Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера