Саратовского журналиста обвинили в распространении экстремистских материалов

20 марта 2015
3 071

Саратовского журналиста Сергея Вилкова привлекают к административной ответственности по статье «массовое распространение экстремистских материалов». Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

Как отмечает «ОВД-Инфо», саратовский журналист Сергей Вилков известен своими антифашистскими взглядами. Поводом для привлечения его к административной ответственности стала публикация на его странице «ВКонтакте».

Летом 2012 года Вилков опубликовал отрывок из книги В.Н. Гладкого «Жиды», которую в октябре того же года признали экстремистской.

Как сообщает саратовский портал «Общественное мнение», сотрудником которого является Вилков, разбирательства начались после проверки содержания социальных сетей журналиста, которую Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД проводил по просьбе главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

«Как признался сам Ландо, попросить полицию проверить Сергея Вилкова его побудили некие представители "Единой России"», — пишет «Общественное мнение».

Сам Вилков пояснил, что летом 2012 года его коллега Александр Крутов принес эту книгу в редакцию «в качестве библиографической редкости». Несколько отсканированных страниц Вилков опубликовал «ВКонтакте», а потом оказалось, что книгу признали экстремистским материалом.

Вилков отметил, что он «как ультрасоциалист», которого из-за внешности «девять из десяти знакомых считают круглым евреем», не может публиковать подобное иначе как для иллюстрации неадекватности антисемитов.

Ранее, 25 февраля, стало известно, что в отношении Вилкова завели административное дело за «пропаганду нацистской символики». Поводом для этого стал коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой, опубликованный им «ВКонтакте» в ноябре 2011 года.

Административное дело тогда тоже завели после проверки, инициированной Центром «Э» из-за публичного заявления Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю