Саратовского журналиста обвинили в пропаганде нацизма за коллаж с «Единой Россией»

25 февраля 2015
5 279

На журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова завели административное дело по статье 20.3 КоАП России (пропаганда нацистской символики) за публикацию «ВКонтакте» коллажа с символикой партии «Единая Россия» и свастикой. Пост был опубликован в ноябре 2011 года, передает «Общественное мнение» в среду, 25 февраля.

Протокол на Вилкова, который является членом антифашистского движения, составляли сотрудники Центра противодействия экстремизму при областном ГУ МВД.

Протокол завели после проверки, инициированной ЦПЭ из-за публичного заявления главы Общественной палаты Александра Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой Вилков опубликовал «ВКонтакте» в ноябре 2011 года. Поводом стал марш праворадикалов 4 ноября, согласованный тогда мэрией Саратова.

В январе 2015 года Вилкова во дворе его дома избили двое неизвестных. По его словам, накануне он видел нападавших недалеко от места происшествия.

Журналист рассказал, что двое мужчин пропустили его вперед и одновременно напали: один пытался повалить сзади, а другой бил по лицу. После нападения они скрылись с места происшествия. Вилков связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа