Саратовского журналиста обвинили в пропаганде нацизма за коллаж с «Единой Россией»

25 февраля 2015
5 234 1

На журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова завели административное дело по статье 20.3 КоАП России (пропаганда нацистской символики) за публикацию «ВКонтакте» коллажа с символикой партии «Единая Россия» и свастикой. Пост был опубликован в ноябре 2011 года, передает «Общественное мнение» в среду, 25 февраля.

Протокол на Вилкова, который является членом антифашистского движения, составляли сотрудники Центра противодействия экстремизму при областном ГУ МВД.

Протокол завели после проверки, инициированной ЦПЭ из-за публичного заявления главы Общественной палаты Александра Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой Вилков опубликовал «ВКонтакте» в ноябре 2011 года. Поводом стал марш праворадикалов 4 ноября, согласованный тогда мэрией Саратова.

В январе 2015 года Вилкова во дворе его дома избили двое неизвестных. По его словам, накануне он видел нападавших недалеко от места происшествия.

Журналист рассказал, что двое мужчин пропустили его вперед и одновременно напали: один пытался повалить сзади, а другой бил по лицу. После нападения они скрылись с места происшествия. Вилков связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю