Саратовского журналиста обвинили в пропаганде нацизма за коллаж с «Единой Россией»

25 февраля 2015
5 230 1

На журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова завели административное дело по статье 20.3 КоАП России (пропаганда нацистской символики) за публикацию «ВКонтакте» коллажа с символикой партии «Единая Россия» и свастикой. Пост был опубликован в ноябре 2011 года, передает «Общественное мнение» в среду, 25 февраля.

Протокол на Вилкова, который является членом антифашистского движения, составляли сотрудники Центра противодействия экстремизму при областном ГУ МВД.

Протокол завели после проверки, инициированной ЦПЭ из-за публичного заявления главы Общественной палаты Александра Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой Вилков опубликовал «ВКонтакте» в ноябре 2011 года. Поводом стал марш праворадикалов 4 ноября, согласованный тогда мэрией Саратова.

В январе 2015 года Вилкова во дворе его дома избили двое неизвестных. По его словам, накануне он видел нападавших недалеко от места происшествия.

Журналист рассказал, что двое мужчин пропустили его вперед и одновременно напали: один пытался повалить сзади, а другой бил по лицу. После нападения они скрылись с места происшествия. Вилков связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера