Саратовского журналиста обвинили в пропаганде нацизма за коллаж с «Единой Россией»

25 февраля 2015
5 234

На журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова завели административное дело по статье 20.3 КоАП России (пропаганда нацистской символики) за публикацию «ВКонтакте» коллажа с символикой партии «Единая Россия» и свастикой. Пост был опубликован в ноябре 2011 года, передает «Общественное мнение» в среду, 25 февраля.

Протокол на Вилкова, который является членом антифашистского движения, составляли сотрудники Центра противодействия экстремизму при областном ГУ МВД.

Протокол завели после проверки, инициированной ЦПЭ из-за публичного заявления главы Общественной палаты Александра Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой Вилков опубликовал «ВКонтакте» в ноябре 2011 года. Поводом стал марш праворадикалов 4 ноября, согласованный тогда мэрией Саратова.

В январе 2015 года Вилкова во дворе его дома избили двое неизвестных. По его словам, накануне он видел нападавших недалеко от места происшествия.

Журналист рассказал, что двое мужчин пропустили его вперед и одновременно напали: один пытался повалить сзади, а другой бил по лицу. После нападения они скрылись с места происшествия. Вилков связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю