Саратовского журналиста обвинили в пропаганде нацизма за коллаж с «Единой Россией»

25 февраля 2015
5 233 1

На журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова завели административное дело по статье 20.3 КоАП России (пропаганда нацистской символики) за публикацию «ВКонтакте» коллажа с символикой партии «Единая Россия» и свастикой. Пост был опубликован в ноябре 2011 года, передает «Общественное мнение» в среду, 25 февраля.

Протокол на Вилкова, который является членом антифашистского движения, составляли сотрудники Центра противодействия экстремизму при областном ГУ МВД.

Протокол завели после проверки, инициированной ЦПЭ из-за публичного заявления главы Общественной палаты Александра Ландо, который попросил проверить социальные сети журналиста.

Коллаж с символикой партии «Единая Россия» и свастикой Вилков опубликовал «ВКонтакте» в ноябре 2011 года. Поводом стал марш праворадикалов 4 ноября, согласованный тогда мэрией Саратова.

В январе 2015 года Вилкова во дворе его дома избили двое неизвестных. По его словам, накануне он видел нападавших недалеко от места происшествия.

Журналист рассказал, что двое мужчин пропустили его вперед и одновременно напали: один пытался повалить сзади, а другой бил по лицу. После нападения они скрылись с места происшествия. Вилков связал нападение с его профессиональной деятельностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера