Саратовского министра уволили после заявления о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей

12 октября 2018
6 443

Министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову уволили после высказываний о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей. Она предлагала депутату облдумы составить меню, чтобы он прожил на эти деньги месяц. Соколову уволил губернатор региона Валерий Радаев, сообщает ТАСС.

Причиной этого он назвал недопустимое для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». Он добавил, что «к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».

11 октября Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров в следующем году предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат облдумы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Тогда Соколова предложила рассказать ему про магазины со скидками, которые позволят уложиться в эту сумму. Она отметила, что 3,5 тысяч рублей хватит «для минимальных физиологических потребностей». 

В 2018 году в Саратовской области прожиточный минимум пенсионера составляет 7176 рублей. В среднем по стране прожиточный минимум пенсионера равен 8320 рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю