Саратовского министра уволили после заявления о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей

12 октября, 13:17
6 310

Министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову уволили после высказываний о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей. Она предлагала депутату облдумы составить меню, чтобы он прожил на эти деньги месяц. Соколову уволил губернатор региона Валерий Радаев, сообщает ТАСС.

Причиной этого он назвал недопустимое для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». Он добавил, что «к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».

11 октября Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров в следующем году предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат облдумы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Тогда Соколова предложила рассказать ему про магазины со скидками, которые позволят уложиться в эту сумму. Она отметила, что 3,5 тысяч рублей хватит «для минимальных физиологических потребностей». 

В 2018 году в Саратовской области прожиточный минимум пенсионера составляет 7176 рублей. В среднем по стране прожиточный минимум пенсионера равен 8320 рублей.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю