Саратовского министра уволили после заявления о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей

12 октября 2018
6 447

Министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову уволили после высказываний о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей. Она предлагала депутату облдумы составить меню, чтобы он прожил на эти деньги месяц. Соколову уволил губернатор региона Валерий Радаев, сообщает ТАСС.

Причиной этого он назвал недопустимое для руководителя регионального министерства «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». Он добавил, что «к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие».

11 октября Соколова во время обсуждения повышения прожиточного минимума для пенсионеров в следующем году предложила увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 288 рублей. Депутат облдумы Николай Бондаренко возразил, что на прожиточный минимум прожить невозможно. Тогда Соколова предложила рассказать ему про магазины со скидками, которые позволят уложиться в эту сумму. Она отметила, что 3,5 тысяч рублей хватит «для минимальных физиологических потребностей». 

В 2018 году в Саратовской области прожиточный минимум пенсионера составляет 7176 рублей. В среднем по стране прожиточный минимум пенсионера равен 8320 рублей.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа