Саратовский Роскомнадзор счел название мексиканского города нецензурной бранью

12 января, 19:24
5 672

Управление Роскомнадзора по Саратовской области потребовало у информагентства «Свободные новости» удалить с сайта комментарий пользователя, который содержит нецензурную брань. Участник новогодней игры в «Города» упомянул мексиканский город Охуэлос, сообщает агентство. 

Фото: Wikimedia Commons

Пользователь с ником «Мексиканец Педро» во время игры писал названия городов в Мексике: Мехико, Акапулько и город Ojuelos — так его название пишется по-испански. Это название показалось Роскомнадзору бранным.

Шеф-редактор «Свободных новостей» Мария Алексашина обратилась за комментарием к главе регионального управления ведомства Роману Чуйченко. Он пообещал «разобраться в ситуации».

Город Охуэлос был основан 1569 году и находится в штате Халиско, в нем живет около 10 тысяч человек. Ojuelos можно перевести с испанского как «глазки».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа