Саратовские власти отменили закупку масок по 425 рублей за штуку. Главу аппарата губернатора уволили

30 апреля 2020
4 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Саратовской области отменили закупку 10 тысяч одноразовых медицинских масок по 425 рублей за штуку. Об этом сообщает «Взгляд-Инфо» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения области Олега Костина. 

28 апреля директор подведомственного Минздраву «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев заключил договор с подмосковной фирмой «Сигмафарм» на 28 тысяч китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 миллиона рублей. В частности, поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен был поставить в область 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок по 425 рублей за штуку. 

По просьбе спикера Госдумы Вячеслава Володина прокуратура региона начала проверку. Олег Костин сообщил, что закупка была отменена, договор с поставщиком был расторгнут, директора «Аптечного склада» отстранили от работы.

Кроме того, уволена глава аппарата губернатора Саратовской области Олеся Горячева, супруга директора «Саратовского аптечного склада» Сергея Горячева. 

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде