Саратовские власти отменили закупку масок по 425 рублей за штуку. Главу аппарата губернатора уволили

30 апреля 2020
4 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Саратовской области отменили закупку 10 тысяч одноразовых медицинских масок по 425 рублей за штуку. Об этом сообщает «Взгляд-Инфо» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения области Олега Костина. 

28 апреля директор подведомственного Минздраву «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев заключил договор с подмосковной фирмой «Сигмафарм» на 28 тысяч китайских защитных костюмов, масок и очков на общую сумму 43,36 миллиона рублей. В частности, поставщик в течение 15 дней с момента подписания договора должен был поставить в область 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок по 425 рублей за штуку. 

По просьбе спикера Госдумы Вячеслава Володина прокуратура региона начала проверку. Олег Костин сообщил, что закупка была отменена, договор с поставщиком был расторгнут, директора «Аптечного склада» отстранили от работы.

Кроме того, уволена глава аппарата губернатора Саратовской области Олеся Горячева, супруга директора «Саратовского аптечного склада» Сергея Горячева. 

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде