Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора

27 мая 2019
1 031

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко от КПРФ, выложивший видео с протестами в Екатеринбурге, получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Об этом Бондаренко сообщил «Медиазоне».

Основанием для удаления видео «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия», опубликованного 14 мая, Роскомнадзор называет статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц с призывами к массовым беспорядкам, а также содержащих недостоверную информацию. Претензии Генпрокуратуры, принявшей решение об ограничении доступа к ролику, вызвали оставленные к нему «экстремистские» комментарии.

Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора.

Начавшиеся в середине мая в Екатеринбурге массовые протесты из-за планов властей построить в сквере храм перешли в столкновения с полицией. Позже президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей города об отношении к церкви, ее строительство на это время остановили. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что почти три четверти жителей города выступают против возведения храма в сквере. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Сегодня в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа