Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора

27 мая 2019
1 024

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко от КПРФ, выложивший видео с протестами в Екатеринбурге, получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Об этом Бондаренко сообщил «Медиазоне».

Основанием для удаления видео «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия», опубликованного 14 мая, Роскомнадзор называет статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц с призывами к массовым беспорядкам, а также содержащих недостоверную информацию. Претензии Генпрокуратуры, принявшей решение об ограничении доступа к ролику, вызвали оставленные к нему «экстремистские» комментарии.

Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора.

Начавшиеся в середине мая в Екатеринбурге массовые протесты из-за планов властей построить в сквере храм перешли в столкновения с полицией. Позже президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей города об отношении к церкви, ее строительство на это время остановили. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что почти три четверти жителей города выступают против возведения храма в сквере. 

 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю