Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора

27 мая, 16:33
1 021

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко от КПРФ, выложивший видео с протестами в Екатеринбурге, получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Об этом Бондаренко сообщил «Медиазоне».

Основанием для удаления видео «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия», опубликованного 14 мая, Роскомнадзор называет статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц с призывами к массовым беспорядкам, а также содержащих недостоверную информацию. Претензии Генпрокуратуры, принявшей решение об ограничении доступа к ролику, вызвали оставленные к нему «экстремистские» комментарии.

Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора.

Начавшиеся в середине мая в Екатеринбурге массовые протесты из-за планов властей построить в сквере храм перешли в столкновения с полицией. Позже президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей города об отношении к церкви, ее строительство на это время остановили. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что почти три четверти жителей города выступают против возведения храма в сквере. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа