Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора

27 мая, 16:33
1 011

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко от КПРФ, выложивший видео с протестами в Екатеринбурге, получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Об этом Бондаренко сообщил «Медиазоне».

Основанием для удаления видео «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия», опубликованного 14 мая, Роскомнадзор называет статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц с призывами к массовым беспорядкам, а также содержащих недостоверную информацию. Претензии Генпрокуратуры, принявшей решение об ограничении доступа к ролику, вызвали оставленные к нему «экстремистские» комментарии.

Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора.

Начавшиеся в середине мая в Екатеринбурге массовые протесты из-за планов властей построить в сквере храм перешли в столкновения с полицией. Позже президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей города об отношении к церкви, ее строительство на это время остановили. Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что почти три четверти жителей города выступают против возведения храма в сквере. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа