Саратовских врачей обязали сообщать в полицию о лишенных девственности школьницах

4 июня, 20:14
18 612 5

Министерство здравоохранения Саратовской области выпустило приказ, обязывающий врачей сообщать в полицию о пациентках не достигших 16-летнего возраста, которые лишились девственности. Об этом сообщает издание FreeNews-Volga со ссылкой на текст приказа.

В нем говорится, что в целях «своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних» врачи должны сообщать в полицию о случаях беременности несовершеннолетних, о выявлении у них заболеваний, передающихся половым путем и о факте лишения девственности.

Издание отмечает, что в документе есть опечатка, которая «отсылает на документ из будущего —постановление правительства области № 386‑П от 1 ноября 2017 года».  В действительности постановление было подписано в 2007 году, отмечает FreeNews-Volga.

По закону врачи обязаны сообщить о состоянии здоровья пациентов только в том случае, если есть основания предполагать, что в отношении пациента было совершено преступление. В иных случаях это запрещено врачебной тайной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера