«Саратовские авиалинии» передумали создавать авиакомпанию с таким же названием

15 июня 2018
204

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на получение сертификата для создания новой компании с прежним названием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Елену Калашникову.

По словам пресс-секретаря, компания отозвала заявку 13 июня. «Таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет», — сказала представитель перевозчика.

У «Саратовских авиалиний» отозвали сертификат эксплуатанта 30 мая. Причиной стало то, что авиакомпания не устранили в указанный срок нарушения, найденные после катастрофы Ан-148 в феврале. 

В день отзыва сертификата акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового перевозчика с таким же названием. Он пообещал заняться организацией авиаперевозок «на новом уровне».

В феврале разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 , который летел из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шестеро членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний».

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю