«Саратовские авиалинии» передумали создавать авиакомпанию с таким же названием

15 июня, 21:35
201

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на получение сертификата для создания новой компании с прежним названием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Елену Калашникову.

По словам пресс-секретаря, компания отозвала заявку 13 июня. «Таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет», — сказала представитель перевозчика.

У «Саратовских авиалиний» отозвали сертификат эксплуатанта 30 мая. Причиной стало то, что авиакомпания не устранили в указанный срок нарушения, найденные после катастрофы Ан-148 в феврале. 

В день отзыва сертификата акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового перевозчика с таким же названием. Он пообещал заняться организацией авиаперевозок «на новом уровне».

В феврале разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 , который летел из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шестеро членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний».

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю