«Саратовские авиалинии» передумали создавать авиакомпанию с таким же названием

15 июня, 21:35
194

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на получение сертификата для создания новой компании с прежним названием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Елену Калашникову.

По словам пресс-секретаря, компания отозвала заявку 13 июня. «Таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет», — сказала представитель перевозчика.

У «Саратовских авиалиний» отозвали сертификат эксплуатанта 30 мая. Причиной стало то, что авиакомпания не устранили в указанный срок нарушения, найденные после катастрофы Ан-148 в феврале. 

В день отзыва сертификата акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового перевозчика с таким же названием. Он пообещал заняться организацией авиаперевозок «на новом уровне».

В феврале разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 , который летел из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шестеро членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю