«Саратовские авиалинии» объявили о приостановке полетов с 30 мая

29 мая, 20:08
427

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» заявила об отмене всех рейсов с 30 мая. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Как напомнила авиакомпания, Росавиация приказом от 25 апреля ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» до 30 мая. Регулятор не прислал компании «никаких официальных итогов решений», в связи с чем она и объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая. 

17 мая компания сообщила, что получила письмо от главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о прекращении продажи билетов с 31 мая. «Саратовские авиалинии» расценили это как «введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая».

На следующий день, 18 мая, «Саратовские авиалинии» сообщили, что решили возобновить продажи билетов на внутренние авиарейсы.

В тот же день компания рассказала о возможном закрытии единственного в Саратовской области аэропорта. В компании отметили, что это может произойти, если их лишат права продолжать свою деятельность.

11 февраля разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», совершавший рейс из Москвы в Орск. В результате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. После этого Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании и предложила ей добровольно прекратить свою деятельность.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю