«Саратовские авиалинии» обвинили МАК в клевете из-за слов об убийстве пассажиров Ан-148

28 апреля 2018
1 679

«Саратовские авиалиний» обратились в следственные органы с заявлением о клевете со стороны Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По данным авиакомпании, сотрудник МАК якобы заявил, что она виновна в убийстве пассажиров разбившегося в Подмосковье Ан-148. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллективное обращение от трех сотрудников компании было подано в прокуратуру и следственный комитет Саратовской области. Сотрудник МАК заявил о том, что компания виновна в убийстве 71 человека», — сообщили в авиакомпании.

В пресс-службе «Саратовских авиалиний» отметили, что в компанию обратился некий сотрудник МАК, который не предоставил никаких официальных документов. «Мы подали также запрос в МАК, уже пришел официальный ответ, что он — человек, обвинивший в убийстве сотрудников, — представляет интересы МАК», — отметили в авиакомпании.

В Саратовской областной прокуратуре на транспорте ТАСС подтвердили, что обращение представителей авиакомпании поступило. Его направили в Приволжское линейное управление МВД на транспорте. В МАК РБК заявили, что информация о клевете — ложная. «Человек, к которому апеллирует авиакомпания и который, по их данным, сделал такое заявление, не является нашим сотрудником», — сказала пресс-секретарь МАК Светлана Колесникова.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который летел из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». На борту находился 71 человек, не выжил никто. В МАК заявляли, что причиной крушения стало обледенение приемников полного давления. Оно привело к искажению показаний датчиков скорости и ошибочным действиям пилотов, а в итоге — к крушению самолета.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа