«Саратовские авиалинии» обвинили МАК в клевете из-за слов об убийстве пассажиров Ан-148

28 апреля, 00:59
1 634

«Саратовские авиалиний» обратились в следственные органы с заявлением о клевете со стороны Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По данным авиакомпании, сотрудник МАК якобы заявил, что она виновна в убийстве пассажиров разбившегося в Подмосковье Ан-148. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллективное обращение от трех сотрудников компании было подано в прокуратуру и следственный комитет Саратовской области. Сотрудник МАК заявил о том, что компания виновна в убийстве 71 человека», — сообщили в авиакомпании.

В пресс-службе «Саратовских авиалиний» отметили, что в компанию обратился некий сотрудник МАК, который не предоставил никаких официальных документов. «Мы подали также запрос в МАК, уже пришел официальный ответ, что он — человек, обвинивший в убийстве сотрудников, — представляет интересы МАК», — отметили в авиакомпании.

В Саратовской областной прокуратуре на транспорте ТАСС подтвердили, что обращение представителей авиакомпании поступило. Его направили в Приволжское линейное управление МВД на транспорте. В МАК РБК заявили, что информация о клевете — ложная. «Человек, к которому апеллирует авиакомпания и который, по их данным, сделал такое заявление, не является нашим сотрудником», — сказала пресс-секретарь МАК Светлана Колесникова.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который летел из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». На борту находился 71 человек, не выжил никто. В МАК заявляли, что причиной крушения стало обледенение приемников полного давления. Оно привело к искажению показаний датчиков скорости и ошибочным действиям пилотов, а в итоге — к крушению самолета.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю