«Саратовские авиалинии» заявили о возможном закрытии единственного аэропорта в регионе

18 мая, 10:52
555 0

«Саратовские авиалинии» могут закрыть единственный в Саратовской области аэропорт, если будет принято окончательное решение о прекращении работы компании. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель гендиректора авиаперевозчика Михаил Герасименко.

«В случае закрытия компании <…> у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», — сказал он.

Обновлено. Правительство Саратовской области примет меры для обеспечения бесперебойной работы аэропорта, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Нина Попова. «Мы взаимодействуем с „Саратовскими авиалиниями“ и с Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано и жители региона не испытывали сложностей», — процитировала она зампреда облправительства Александра Буренина.

Аэропорт Центральный в Саратове используется для выполнения рейсов по территории России и зарубежья. В 2016 году его общий пассажиропоток составил более 433 тысяч человек.

В Саратовской области рядом с селом Сабуровка строится новый аэропорт «Гагарин». Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял, что он, предположительно, будет открыт 12 апреля 2019 года.

Руководство «Саратовских авиалиний» решило остановить деятельность компании с 31 мая. Об этом было объявлено после того, как авиакомпания получила письмо от главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж билетов с 30 мая. 

В феврале самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в Подмосковье. В результате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю