«Саратовские авиалинии» заявили о возможном закрытии единственного аэропорта в регионе

18 мая 2018
1 170

«Саратовские авиалинии» могут закрыть единственный в Саратовской области аэропорт, если будет принято окончательное решение о прекращении работы компании. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель гендиректора авиаперевозчика Михаил Герасименко.

«В случае закрытия компании <…> у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», — сказал он.

Обновлено. Правительство Саратовской области примет меры для обеспечения бесперебойной работы аэропорта, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Нина Попова. «Мы взаимодействуем с „Саратовскими авиалиниями“ и с Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано и жители региона не испытывали сложностей», — процитировала она зампреда облправительства Александра Буренина.

Аэропорт Центральный в Саратове используется для выполнения рейсов по территории России и зарубежья. В 2016 году его общий пассажиропоток составил более 433 тысяч человек.

В Саратовской области рядом с селом Сабуровка строится новый аэропорт «Гагарин». Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял, что он, предположительно, будет открыт 12 апреля 2019 года.

Руководство «Саратовских авиалиний» решило остановить деятельность компании с 31 мая. Об этом было объявлено после того, как авиакомпания получила письмо от главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж билетов с 30 мая. 

В феврале самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в Подмосковье. В результате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю