Жительница Саратовской области убиралась в пиццерии, получая пособие по безработице. Ее осудили по уголовной статье

13 678

Жительницу села Ивантеевка Саратовской области Ольгу Журавлеву приговорили к 120 часам обязательных работ за то, что она получила деньги за уборку в пиццерии, когда получала пособие по безработице. Об этом Журавлева рассказала изданию «Взгляд-инфо». По словам Журавлевой, она работала за объедки, а деньги ей дали в качестве благодарности.

Дождю факт вынесения приговора подтвердили на Судебном участке №1 Ивантеевского района, где рассматривалось дело, и в местном отделении МВД. 

Журавлева сообщила, что состояла на учете в местном центре занятости населения с 2017 года и за это время несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. «Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы», — рассказала она. 

По словам Журавлевой, сотрудник полиции Сергей Забабурин увидел в этих действиях признаки преступления и 7 марта составил рапорт, добавив, что «это просто формальность и ее нужно отработать». Фигурантка дела отметила, что в рапорте полицейский оценил ущерб от ее действий в 4900 рублей, однако на уровне дознания сумму увеличили до 7040 рублей 65 копеек, поэтому дело квалифицировали как уголовное (часть 1 статьи 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат). Как считает Журавлева, следствие намеренно затянули до того, как она получила очередное пособие, чтобы повысить сумму ущерба. Она также заметила, что в ее деле есть нестыковки: указаны разные периоды и способы совершения преступления и разная сумма ущерба.

Дождь связался с Сергеем Забабуриным, он подвердил факт составления рапорта, но рассказать подробности отказался, пояснив, что должен «поговорить с начальством». Позднее полицейский перестал отвечать на звонки. В межмуниципальном отделе МВД «Пугачевский» лишь отметили, что «если она [Журавлева — прим. Дождя] не согласна, то обжалует [приговор]». 

По словам Ольги Журавлевой, у нее двое несовершеннолетних дочерей, у одной из них диагностирована эпилепсия. 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю