Жительница Саратовской области убиралась в пиццерии, получая пособие по безработице. Ее осудили по уголовной статье

13 686

Жительницу села Ивантеевка Саратовской области Ольгу Журавлеву приговорили к 120 часам обязательных работ за то, что она получила деньги за уборку в пиццерии, когда получала пособие по безработице. Об этом Журавлева рассказала изданию «Взгляд-инфо». По словам Журавлевой, она работала за объедки, а деньги ей дали в качестве благодарности.

Дождю факт вынесения приговора подтвердили на Судебном участке №1 Ивантеевского района, где рассматривалось дело, и в местном отделении МВД. 

Журавлева сообщила, что состояла на учете в местном центре занятости населения с 2017 года и за это время несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. «Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы», — рассказала она. 

По словам Журавлевой, сотрудник полиции Сергей Забабурин увидел в этих действиях признаки преступления и 7 марта составил рапорт, добавив, что «это просто формальность и ее нужно отработать». Фигурантка дела отметила, что в рапорте полицейский оценил ущерб от ее действий в 4900 рублей, однако на уровне дознания сумму увеличили до 7040 рублей 65 копеек, поэтому дело квалифицировали как уголовное (часть 1 статьи 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат). Как считает Журавлева, следствие намеренно затянули до того, как она получила очередное пособие, чтобы повысить сумму ущерба. Она также заметила, что в ее деле есть нестыковки: указаны разные периоды и способы совершения преступления и разная сумма ущерба.

Дождь связался с Сергеем Забабуриным, он подвердил факт составления рапорта, но рассказать подробности отказался, пояснив, что должен «поговорить с начальством». Позднее полицейский перестал отвечать на звонки. В межмуниципальном отделе МВД «Пугачевский» лишь отметили, что «если она [Журавлева — прим. Дождя] не согласна, то обжалует [приговор]». 

По словам Ольги Журавлевой, у нее двое несовершеннолетних дочерей, у одной из них диагностирована эпилепсия. 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа