Жительница Саратовской области убиралась в пиццерии, получая пособие по безработице. Ее осудили по уголовной статье

1 октября, 14:19 Екатерина Селиванова
13 594

Жительницу села Ивантеевка Саратовской области Ольгу Журавлеву приговорили к 120 часам обязательных работ за то, что она получила деньги за уборку в пиццерии, когда получала пособие по безработице. Об этом Журавлева рассказала изданию «Взгляд-инфо». По словам Журавлевой, она работала за объедки, а деньги ей дали в качестве благодарности.

Дождю факт вынесения приговора подтвердили на Судебном участке №1 Ивантеевского района, где рассматривалось дело, и в местном отделении МВД. 

Журавлева сообщила, что состояла на учете в местном центре занятости населения с 2017 года и за это время несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. «Девочки отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы», — рассказала она. 

По словам Журавлевой, сотрудник полиции Сергей Забабурин увидел в этих действиях признаки преступления и 7 марта составил рапорт, добавив, что «это просто формальность и ее нужно отработать». Фигурантка дела отметила, что в рапорте полицейский оценил ущерб от ее действий в 4900 рублей, однако на уровне дознания сумму увеличили до 7040 рублей 65 копеек, поэтому дело квалифицировали как уголовное (часть 1 статьи 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат). Как считает Журавлева, следствие намеренно затянули до того, как она получила очередное пособие, чтобы повысить сумму ущерба. Она также заметила, что в ее деле есть нестыковки: указаны разные периоды и способы совершения преступления и разная сумма ущерба.

Дождь связался с Сергеем Забабуриным, он подвердил факт составления рапорта, но рассказать подробности отказался, пояснив, что должен «поговорить с начальством». Позднее полицейский перестал отвечать на звонки. В межмуниципальном отделе МВД «Пугачевский» лишь отметили, что «если она [Журавлева — прим. Дождя] не согласна, то обжалует [приговор]». 

По словам Ольги Журавлевой, у нее двое несовершеннолетних дочерей, у одной из них диагностирована эпилепсия. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю