СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Саратовская прокуратура наказала директора кафе за песню Верки Сердючки

2 апреля 2015
22 920 6

Прокуратура Фрунзенского района Саратова возбудила административное дело в отношении директора местного кафе «Легенда» за публичное воспроизведение песни «Смайлик» украинского артиста Андрея Данилко, более известного под псевдонимом «Верка Сердючка». Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что прокуратура Фрунзенского района Саратова провела проверку соблюдения законодательства в области охраны авторских и смежных прав.

На момент проверки в помещении кафе «Легенда» играла песня «Смайлик» в исполнении Верки Сердючки. Песня была записана на диске «Хит мастер «Лучшее за 2011-2012 год», изъятом в ходе проверки.

Выяснилось, что ООО «Легенда-93» не заключало с правообладателями лицензионный договор на публичное воспроизведение этой песни. Соответственно, у кафе не было лицензии или разрешения организации, которая управляет имущественными правами авторов на коллективной основе.

В результате в отношении директора ООО «Легенда-93» возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП. Эта статья предусматривает наказание в виде конфискации контрафактных произведений и административного штрафа, размер которого составляет для граждан — от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера