В Саратове полиция приехала в клуб, где запланирован концерт IC3PEAK

4 декабря 2018
3 019

Полиция пришла в «Мой бар» в Саратове, где должен состояться концерт группы IC3PEAK. Об этом Дождю рассказал тур-менеджер группы Олег Митрофанов.

По словам Митрофанова, полиция осматривает здание с собаками. Посетителей бара попросили покинуть его.

Добавлено. Митрофанов позже рассказал, что полицейские запретили пускать посетителей в бар до тех пор, пока его не обследует другая собака на предмет наркотиков. После часа ожидания полицейские сказали, что собака «в пробке». В 19:30 менеджер сообщил Дождю, что в бар начали пускать людей.

Ранее концерты IC3PEAK срывались в Новосибирске, Казани, Перми, Красноярске. В Новосибирске участников группы задержали, однако через несколько часов отпустили без обвинений.

Митрофанов считает, что приказ об отмене выступлений идет из Москвы, говорил он Дождю. В частности, сотрудники ФСБ неделю общались с владельцами площадки в Новосибирске, после угроз те решили отменить концерт. Он предположил, что «в Москве кому-то очень не нравится наше новое видео» (клип на песню «Смерти больше нет» — прим. Дождя), и добавил, что блокировку ролика не одобрил YouTube, из-за чего группе «мстят».

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю