В Саратове полиция приехала в клуб, где запланирован концерт IC3PEAK

4 декабря 2018
3 353

Полиция пришла в «Мой бар» в Саратове, где должен состояться концерт группы IC3PEAK. Об этом Дождю рассказал тур-менеджер группы Олег Митрофанов.

По словам Митрофанова, полиция осматривает здание с собаками. Посетителей бара попросили покинуть его.

Добавлено. Митрофанов позже рассказал, что полицейские запретили пускать посетителей в бар до тех пор, пока его не обследует другая собака на предмет наркотиков. После часа ожидания полицейские сказали, что собака «в пробке». В 19:30 менеджер сообщил Дождю, что в бар начали пускать людей.

Ранее концерты IC3PEAK срывались в Новосибирске, Казани, Перми, Красноярске. В Новосибирске участников группы задержали, однако через несколько часов отпустили без обвинений.

Митрофанов считает, что приказ об отмене выступлений идет из Москвы, говорил он Дождю. В частности, сотрудники ФСБ неделю общались с владельцами площадки в Новосибирске, после угроз те решили отменить концерт. Он предположил, что «в Москве кому-то очень не нравится наше новое видео» (клип на песню «Смерти больше нет» — прим. Дождя), и добавил, что блокировку ролика не одобрил YouTube, из-за чего группе «мстят».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа