В Саратове отключили трамваи и троллейбусы из-за долгов за электричество

16 июня 2016
787

В Саратове отключили электроснабжение городского электротранспорта, сообщается в четверг, 16 июня, на сайте администрации города. 

Фото: Википедия 

Прекращение работы трамваев и троллейбусов произошло из-за отключения энергоснабжения городского транспорта, которое обеспечивает компания «Саратовгорэлетротранс», долг которой составляет 36,3 миллиона рублей.

Отмечается, что на 1 января 2016 года долги предприятия перед компаниями «СПГЭС» и «Саратовэнерго» составляли 66,9 миллиона рублей. На данный момент, по сообщению директора компании Константина Касьянова, долг перед «Саратовэнерго» был полностью погашен.

«То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Налицо ярко выраженная положительная динамика. Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия», — заявил Касьянов.

Власти города сообщили, что добавили 68 автобусов по маршрутам электротранспорта, чтобы избежать транспортного коллапса.

Глава Саратова Олег Грищенко назвал отключение электротранспорта «преступной халатностью» «Саратовгорэлетротранса» из-за того, что предприятие проигнорировало предупреждения о скором прекращении подачи электропитания на объекты компании.

«В последнее время исполнительный орган предпочитает перерезать ленточки и анонсировать прожекты вместо того, чтобы заниматься реальными, может и не такими заметными делами, рутинной работой», — сказал Грищенко.

По данным «Интерфакса», в час пик на остановках общественного транспорта скопилось множество людей; автобусы и маршрутки не справляются с потоком пассажиров.

В Саратове около 110 тысяч людей пользуются трамваями и троллейбусами. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю