В Саратове отключили трамваи и троллейбусы из-за долгов за электричество

Новости
10:50, 16 июня
776
1
Поделиться

В Саратове отключили электроснабжение городского электротранспорта, сообщается в четверг, 16 июня, на сайте администрации города. 

Фото: Википедия 

Прекращение работы трамваев и троллейбусов произошло из-за отключения энергоснабжения городского транспорта, которое обеспечивает компания «Саратовгорэлетротранс», долг которой составляет 36,3 миллиона рублей.

Отмечается, что на 1 января 2016 года долги предприятия перед компаниями «СПГЭС» и «Саратовэнерго» составляли 66,9 миллиона рублей. На данный момент, по сообщению директора компании Константина Касьянова, долг перед «Саратовэнерго» был полностью погашен.

«То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Налицо ярко выраженная положительная динамика. Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия», — заявил Касьянов.

Власти города сообщили, что добавили 68 автобусов по маршрутам электротранспорта, чтобы избежать транспортного коллапса.

Глава Саратова Олег Грищенко назвал отключение электротранспорта «преступной халатностью» «Саратовгорэлетротранса» из-за того, что предприятие проигнорировало предупреждения о скором прекращении подачи электропитания на объекты компании.

«В последнее время исполнительный орган предпочитает перерезать ленточки и анонсировать прожекты вместо того, чтобы заниматься реальными, может и не такими заметными делами, рутинной работой», — сказал Грищенко.

По данным «Интерфакса», в час пик на остановках общественного транспорта скопилось множество людей; автобусы и маршрутки не справляются с потоком пассажиров.

В Саратове около 110 тысяч людей пользуются трамваями и троллейбусами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.