Санта-Клаус из рекламы Coca-Cola умер в Британии

31 октября 2014
4 571

Британец Джон Мур, долго время игравший роль классического Санта-Клауса в рекламах компании Coca-Cola, скончался на восемьдесят седьмом году жизни. Об этом 31 октября пишет газета The Independent.

Его похороны прошли сегодня в городке Берджес-Хилл, графство Сассекс. В церемонии приняли участие тысячи людей, пришедших отдать ему дань уважения.

Именно в Берджес-Хилле Мур многократно появлялся в костюме рождественского деда на благотворительных мероприятиях. Джон Мур не был профессиональным актером. Он подрабатывал таксистом и барменом в пабе.

Компания Coca-Cola использовала в своей рекламной кампании образ Санта-Клауса с тридцатых годов прошлого века. Мур сотрудничал с компанией в течение последних десятков лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю