Санта-Клаус из рекламы Coca-Cola умер в Британии

31 октября 2014
4 571

Британец Джон Мур, долго время игравший роль классического Санта-Клауса в рекламах компании Coca-Cola, скончался на восемьдесят седьмом году жизни. Об этом 31 октября пишет газета The Independent.

Его похороны прошли сегодня в городке Берджес-Хилл, графство Сассекс. В церемонии приняли участие тысячи людей, пришедших отдать ему дань уважения.

Именно в Берджес-Хилле Мур многократно появлялся в костюме рождественского деда на благотворительных мероприятиях. Джон Мур не был профессиональным актером. Он подрабатывал таксистом и барменом в пабе.

Компания Coca-Cola использовала в своей рекламной кампании образ Санта-Клауса с тридцатых годов прошлого века. Мур сотрудничал с компанией в течение последних десятков лет.

Другие новости
В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю