«Врачи без границ» сообщили об авиаударе по госпиталю в Сирии

10 февраля 2016
3 110

Полевой госпиталь в мухафазе Даръа на юге Сирии подвергся ракетному удару с воздуха, сообщает гуманитарная организация «Врачи без границ».

Госпиталь не является учреждением организации, однако она оказывает ему поддержку. По данным сотрудников, в результате взрыва погибли три человека, еще шестеро пострадали — в том числе медсестра.

Удар по госпиталю в городе Тафас у границы с Иорданией был нанесен ночью 5 февраля. Здание получило повреждения, и служба скорой медицинской помощи прекратила работу. В организации отмечают, что из-за авиаударов свои дома покинули более 20 тысяч жителей Тафаса.

«Врачи без границ» не высказывают предположений по поводу того, кто именно несет ответственность за ракетный удар.

Осенью российскую авиацию обвиняли в ударе по госпиталю в сирийском городе Сармин, однако затем представитель Минобороны Игорь Конашенков показал кадры аэрофотосъемки, заявив, что госпиталь не был поврежден.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю