«Врачи без границ» сообщили об авиаударе по госпиталю в Сирии

10 февраля 2016
3 109 2

Полевой госпиталь в мухафазе Даръа на юге Сирии подвергся ракетному удару с воздуха, сообщает гуманитарная организация «Врачи без границ».

Госпиталь не является учреждением организации, однако она оказывает ему поддержку. По данным сотрудников, в результате взрыва погибли три человека, еще шестеро пострадали — в том числе медсестра.

Удар по госпиталю в городе Тафас у границы с Иорданией был нанесен ночью 5 февраля. Здание получило повреждения, и служба скорой медицинской помощи прекратила работу. В организации отмечают, что из-за авиаударов свои дома покинули более 20 тысяч жителей Тафаса.

«Врачи без границ» не высказывают предположений по поводу того, кто именно несет ответственность за ракетный удар.

Осенью российскую авиацию обвиняли в ударе по госпиталю в сирийском городе Сармин, однако затем представитель Минобороны Игорь Конашенков показал кадры аэрофотосъемки, заявив, что госпиталь не был поврежден.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера