«Спартак» расторг контракт с отелем в Крыму из-за санкций США

30 июня, 17:54
9 455 0

Футбольный клуб «Спартак» расторг спонсорский контракт с гостиничным комплексом в Крыму Riviera Sunrise Resort & SPA, который принадлежит ИФД «КапиталЪ» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, сообщает РБК. Ранее холдинг попал под санкции США из-за того, что владеет гостиничным комплексом. 

Отель принадлежит холдингу «ИФД КапиталЪ», владельцем которого являются Федун и глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Федун — председателем совета директоров «Спартака» и его главный акционер — подтвердил факт разрыва соглашения. Отвечая на вопрос, действительно ли у «Спартака» больше нет спонсорских отношений с крымским отелем, Федун сказал: «Да, нету».

После внесения в санкционный список ИФД «КапиталЪ» и отеля Riviera Sunrise с сайта клуба исчезли все упоминания крымского отеля, в том числе новость от апреля 2015 года о том, что «Спартак» и Riviera Sunrise подписали спонсорский контракт. Он предусматривал возможность размещать рекламные материалы на стадионе «Открытие Арена», где выступает «Спартак», пишет РБК.

Информация о фирменном магазине с атрибутикой «Спартака» на сайте отеля также была удалена, отмечает издание. Однако сотрудник отеля рассказал, что магазин, находящийся на территории гостиницы, продолжает работу.

ИФД «КапиталЪ» и «Лукойл» — крупнейшие спонсоры футбольного клуба «Спартак». 

20 июня США объявили о расширении санкций в отношении России. Под них попал в том числе холдинг ИФД «КапиталЪ», так как владеет гостиницей Riviera Sunrise Resort & SPA, находящейся в Крыму. Согласно ограничениям, любая структура, работающая в Крыму, может быть внесена в санкционный список. 

РБК отмечает, что в указе США говорится, что санкции могут введены против любой структуры, которая «материально помогает, спонсирует или предоставляет финансовую, материальную или технологическую поддержку» компании, уже попавшей под санкции в соответствии с этим указом». 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера