Россия отменила часть санкций в отношении Турции

31 мая, 12:39
818 0

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене «некоторых специальных экономических мер» в отношении Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Документ предполагает снятие ограничение на найм турецких граждан в России и на работу турецких компаний в отдельных сферах.

Президент также поручил МИД направить уведомление о частичном возобновлении действия соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

В соответствии с указом будет расширен список категорий турецких граждан, которые смогут посещать Россию без виз. В него вошли члены экипажей воздушных судов, а также граждане, имеющие действительные служебные паспорта и направляемые в Россию в краткосрочные командировки.

В начале мая Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, на которой договорились о снятии взаимных ограничений. Позже они подписали заявление о снятии взаимных ограничений в торговле. Однако запрет на ввоз в Россию помидоров из Турции остался. Путин объяснил это ростом производства помидоров в России.

В прошлом году Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции, в том числе эмабрго на ввоз турецких овощей и специй. Такое решение было принято после атаки турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера