Россия отменила часть санкций в отношении Турции

31 мая 2017
821 0

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене «некоторых специальных экономических мер» в отношении Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Документ предполагает снятие ограничение на найм турецких граждан в России и на работу турецких компаний в отдельных сферах.

Президент также поручил МИД направить уведомление о частичном возобновлении действия соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

В соответствии с указом будет расширен список категорий турецких граждан, которые смогут посещать Россию без виз. В него вошли члены экипажей воздушных судов, а также граждане, имеющие действительные служебные паспорта и направляемые в Россию в краткосрочные командировки.

В начале мая Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, на которой договорились о снятии взаимных ограничений. Позже они подписали заявление о снятии взаимных ограничений в торговле. Однако запрет на ввоз в Россию помидоров из Турции остался. Путин объяснил это ростом производства помидоров в России.

В прошлом году Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции, в том числе эмабрго на ввоз турецких овощей и специй. Такое решение было принято после атаки турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29