Россия и Турция проведут консультации по срокам снятия торговых санкций

18 апреля 2017
238

Россия и Турция проведут консультации по срокам снятия ограничений в торговле в течение двух недель. Об этом сообщается на сайте правительства. 

 

 

Договоренность о консультациях была достигнута на переговорах вице-премьера Аркадия Дворковича и вице-премьера правительства Турции Мехмета Шимшека во вторник в Москве.

«В ходе встречи Аркадий Дворкович также обратил внимание, что российская сторона, в любом случае, ждет от турецких партнеров отмены ограничений, введенных в этом году на поставки зерна», — говорится в сообщении.

Стороны отметили, что есть общее стремление снять максимальное количество ограничений, которые на данный момент существуют, в максимально короткие сроки. В сообщении говорится, что в течение двух недель будут проведены интенсивные консультации для выработки графика дальнейших действий. График будет предусматривать сроки, этапы снятия отдельных существующих ограничений. 

Дворкович также обратил внимание, что российская сторона в любом случае ждет от турецких партнеров отмены ограничений на поставки зерна, введенных в этом году.

Россия ввела санкции на турецкие продукты после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. Летом прошлого года Россия отменила часть санкций. 

В марте 2017 года Турция отменила беспошлинный ввоз российского зерна. Теперь пошлина составляет 130%. Согласно отчету экспертов Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Россия потеряла от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов США из-за турецких пошлин.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю