Deutsche Bank спрогнозировал ослабление антироссийских санкций США весной

17 января 2017
615 0

США могут ослабить санкции в отношении России в марте-апреле 2017 года. Вероятность такого сценария оценивается в 65%, говорится в аналитическом обзоре банком, поступившем в РБК. 

Аналитики выделяют несколько признаков скорой отмены ограничений: положительные отзывы о России со стороны избранного президента США Дональда Трампа, его потенциальная готовность отменить санкции и отсутствие доказательств вмешательства российских хакеров в американские выборы.

Выводы банка основаны на анализе высказываний Трампа, его помощницы Келлиэнн Конуэй, будущих госсекретаря США Рекса Тиллерсона, главы ЦРУ Майкла Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса, а также советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ожидает ослабления экономических санкций США в отношении России в 2017 году. Такой вывод он сделал из слов Трампа в ходе его первой пресс-конференции. По мнению Костина, Европа тоже поменяет свое мнение об антироссийских санкциях. На прошлой неделе готовиться к отмене ограничительных мер призвал и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Трамп в январе сообщил о возможной отмене санкций в отношении России, если Москва будет сотрудничать с Вашингтоном. Снятие ограничений также может быть связано с сокращением ядерных вооружений, добавил позже избранный президент.

Почему Трампу не выгодно отменять новые санкции против России? Рассказывает доцент МГИМО Михаил Троицкий

В ноябре на форуме ОНФ президент России Владимир Путин, комментируя слова одного из предпринимателей о пользе российского продуктового эмбарго, пообещал как можно дольше откладывать отмену контрсанкций. 

Антироссийские санкции были введены западными странами в связи с присоединением Крыма к России и военными действиями на юго-востоке Украины. В ответ российская сторона ограничила ввоз некоторых продуктов из стран Евросоюза, США, Канады и других государств. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю