МИД прокомментировал санкции США против 23 российских компаний

23 декабря 2016
12 823

Замглавы МИД Сергей Рябков прокомментировал новые санкции, которые США ввели в отношении 23 российских компаний из-за ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс».

«Подобного рода решения только консолидируют нас на платформе укрепления нашей обороноспособности, повышения возможностей отечественного оборонно-промышленного комплекса», — сказал Рябков.

В пятницу министерство торговли США внесло 23 российские организации в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Документ об этом опубликовали на сайте Федерального реестра США.

В список попали семь дочерних предприятий концерна «Алмаз-Антей»: завод «Красное знамя», Нижегородский научно-исследовательский институт (НИИ) радиотехники, Всероссийский НИИ радиоаппаратуры, Обуховский завод, НИИ измерительных приборов, Лианозовский электромеханический завод и уральское производственное предприятие «Вектор».

Рябков сказал, что санкции в отношении нескольких дочерних компаний «Алмаз-Антея» были ожидаемыми. Это не отразится на выполнении заказов, которые есть в портфеле «Алмаз-Антея», добавил он.

Среди других компаний, которые попали в санкционнный список, также оказались восемь дочерних предприятий концерна «Радиоэлектронные технологии»: НИИ «Экран», НИИ авиационного оборудования, Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт, НПП «Квант», Нижегородское научно-производственное объединение имени Фрунзе, Рязанский инструментальный завод, «КБ Связь» и НПП «Элтом».

Ранее Минфин США ввел персональные санкции в отношении топ-менеджеров российского «Темпбанка», сирийских министров промышленности, коммуникаций и технологий, нефти финансов, транспорта, информации и глава Центрального банка Сирии. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю