Представители стран Евросоюза договорились продлить санкции в отношении России

21 июня 2016
1 652

Постоянные представители стран Евросоюза в Брюсселе согласились продлить санкции, введенные в отношении России, до января 2017 года. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Фото: depositphotos.com

После этого продление санкций должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно состояться до саммита Евросоюз 28-29 июня, пишет «Интерфакс».

Накануне ТАСС сообщал, что Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

При этом министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Францию не устраивает автоматическое продление санкций. В Брюсселе 28-29 июня пройдет саммит ЕС, на котором Франция ожидает дискуссию о целесообразности санкций в отношении России.

17 июня Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма на один год. Cанкции в отношении Крыма будут действовать до 23 июня 2017 года. 

В марте 2016 года США продлили на год экономические санкции в отношении России.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю