Представители стран Евросоюза договорились продлить санкции в отношении России

21 июня 2016
1 650 6

Постоянные представители стран Евросоюза в Брюсселе согласились продлить санкции, введенные в отношении России, до января 2017 года. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Фото: depositphotos.com

После этого продление санкций должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно состояться до саммита Евросоюз 28-29 июня, пишет «Интерфакс».

Накануне ТАСС сообщал, что Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

При этом министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Францию не устраивает автоматическое продление санкций. В Брюсселе 28-29 июня пройдет саммит ЕС, на котором Франция ожидает дискуссию о целесообразности санкций в отношении России.

17 июня Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма на один год. Cанкции в отношении Крыма будут действовать до 23 июня 2017 года. 

В марте 2016 года США продлили на год экономические санкции в отношении России.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера