В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США

21 января 2018
5 142

Российские власти проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада» США. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Действующие лица» на «России 1», передает «Интерфакс».

«Кабинет министров и президент, который постоянно находится в диалоге с министрами, уже давно проработали все необходимые меры предосторожности, чтобы захеджироваться от возможных рисков», — сказал он.

Песков подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

«Кремлевским докладом» называют список россиян, приближенных к президенту России Владимиру Путину, который Минфин США должен до 29 января представить Конгрессу. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 высокопоставленных российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек.

Bloomberg писал со ссылкой на источники, что некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «кремлевский доклад», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия. Другие избавляются от активов в юрисдикции США.

Ранее Песков заявлял, что формирование США списка приближенных к Путину бизнесменов и членов их семей еще не означает их попадание под персональные санкции. Пресс-секретарь отметил, что в Кремле сформируют позицию по этому списку после того, как он появится. При этом Песков добавил, что «принцип взаимности остается краеугольным камнем» в отношениях России и США и что «санкционные действия вызывают контрдействия». 

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю