В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США

21 января, 18:40
5 137 0

Российские власти проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада» США. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Действующие лица» на «России 1», передает «Интерфакс».

«Кабинет министров и президент, который постоянно находится в диалоге с министрами, уже давно проработали все необходимые меры предосторожности, чтобы захеджироваться от возможных рисков», — сказал он.

Песков подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

«Кремлевским докладом» называют список россиян, приближенных к президенту России Владимиру Путину, который Минфин США должен до 29 января представить Конгрессу. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 высокопоставленных российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек.

Bloomberg писал со ссыкой на источники, что некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «кремлевский доклад», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия. Другие избавляются от активов в юрисдикции США.

Ранее Песков заявлял, что формирование США списка приближенных к Путину бизнесменов и членов их семей еще не означает их попадание под персональные санкции. Пресс-секретарь отметил, что в Кремле сформируют позицию по этому списку после того, как он появится. При этом Песков добавил, что «принцип взаимности остается краеугольным камнем» в отношениях России и США и что «санкционные действия вызывают контрдействия». 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера