Санкции России против Украины затронут 360 компаний и 50 физических лиц

30 октября 2018
1 608

Правительство России завершает работу над постановлением о санкциях в отношении Украины. Они коснутся 360 компаний и более 50 физических лиц. Об этом сообщают «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров.

По словам собеседника агентства, в списке «будет много интересных открытий для граждан Украины».  Он отметил, что украинцы увидят, что «некоторых их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружением, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован», — сказал собеседник «Интерфакса».

23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют. Он отметил, что им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров.

Ранее Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю