Санкции России против Украины затронут 360 компаний и 50 физических лиц

30 октября, 20:44
1 529

Правительство России завершает работу над постановлением о санкциях в отношении Украины. Они коснутся 360 компаний и более 50 физических лиц. Об этом сообщают «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров.

По словам собеседника агентства, в списке «будет много интересных открытий для граждан Украины».  Он отметил, что украинцы увидят, что «некоторых их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружением, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован», — сказал собеседник «Интерфакса».

23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют. Он отметил, что им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров.

Ранее Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю