Санкции России против Украины затронут 360 компаний и 50 физических лиц

30 октября 2018
1 535

Правительство России завершает работу над постановлением о санкциях в отношении Украины. Они коснутся 360 компаний и более 50 физических лиц. Об этом сообщают «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров.

По словам собеседника агентства, в списке «будет много интересных открытий для граждан Украины».  Он отметил, что украинцы увидят, что «некоторых их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружением, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован», — сказал собеседник «Интерфакса».

23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют. Он отметил, что им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров.

Ранее Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю