Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США

7 декабря 2021
1 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В оборонный бюджет США на следующий финансовый год не включили санкции против «Северного потока-2». Документ опубликовал профильный комитет палаты представителей. 

В документе говорится, что предложение Палаты представителей по оборонному бюджету включало санкции в отношении «Северного потока-2», а поправка Сената не содержала такого положения. В итоге санкции против газопровода убрали из текста проекта.

Также в документе не упоминается ужесточение санкций против суверенного долга России. Согласно поправке, внесенной ранее конгрессменом Брэдом Шерманом, инвесторам США предлагалось запретить покупать и продавать российские гособлигации и суверенные еврооблигации, выпущенные спустя два месяца после принятия закона.

Как писал Reuters, проект бюджета предполагает выделение почти 770 миллиардов долларов на оборону США в следующем финансовом году.

Ранее издание Foreign Policy писало со ссылкой на источники, что администрация президента США Джо Байдена пытается исключить санкции против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета. 

В конце сентября Палата представителей конгресса США одобрила проект ежегодного оборонного бюджета страны. Вскоре представители Республиканской партии в Сенате США заблокировали продвижение законопроекта и потребовали внести в него санкции против России по «Северному потоку-2».

Летом этого года лидеры США и Германии договорились, что позволят достроить «Северный поток-2» без введения дополнительных санкций. Согласно договоренности, Вашингтон и Берлин будут добиваться продления на 10 лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной, а также заявили о недопустимости использования Москвой поставок газа как «оружия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде