Санкции против России продлят в ближайшие дни

7 июня 2015
4 043

Председатель Европейского совета Дональд Туск проанонсировал продление санкций в отношении России в ближайшие дни, передает Bloomberg в воскресенье, 7 июня.

На пресс-конференции перед открытием саммита G7 Туск напомнил, что в марте ЕС принял решение об увязывании санкций с соблюдением минских договоренностей. Самым серьезным нарушением соглашений он назвал недавние бои за Марьинку.

Глава Евросовета также пояснил, что «если кто-то хочет начать обсуждать изменение санкционного режима, то речь может идти только об усилении санкций».

Ранее источник, близкий к руководству Евросоюза, рассказал РИА Новости, что документ, продлевающий действие экономических санкций против России, создадут после саммита глав государств ЕС 25-26 июня.

По словам собеседника, санкции связаны с полным исполнением минских договоренностей и поэтому, скорее всего, будут продлены на шесть месяцев.

В свою очередь «Би-би-си» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщает, что Страны Евросоюза решили продлить санкции против Крыма еще на год.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю