Евросоюз на год продлил санкции против Крыма

19 июня 2017
9 917

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Ограничения, которые ЕС ввел ранее, действовали до 23 июня 2017 года. Своим решение Совет Европы продлил их до 23 июня 2018 года.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма в июне 2014 года. Ограничения касаются экспорта крымских товаров в страны ЕС, а также инвестиций в экономику полуострова. Сначала на территорию европейских стран запретили ввозить товары из Крыма без украинских сертификатов, после чего санкции расширили и запретили ввоз значительной части крымских товаров. Помимо этого, санкции запретили инвестиции в экономику Крыма.

Санкции также распространяются на туристическую сферу и запрещают европейским круизным судам останавливаться в крымских портах. Кроме того, ограничения касаются и экспорта некоторых европейских товаров и технологий в сферу транспорта, телекоммуникаций и энергетики Крыма.

В заключении Совета Европы, принятом по итогу заседания в Люксембурге, говорится, что Евросоюз продолжает осуждать «незаконную аннексию Крыма и Севатосполя Россией». В России при этом утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю