Евросоюз на год продлил санкции против Крыма

19 июня 2017
10 014

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Ограничения, которые ЕС ввел ранее, действовали до 23 июня 2017 года. Своим решение Совет Европы продлил их до 23 июня 2018 года.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма в июне 2014 года. Ограничения касаются экспорта крымских товаров в страны ЕС, а также инвестиций в экономику полуострова. Сначала на территорию европейских стран запретили ввозить товары из Крыма без украинских сертификатов, после чего санкции расширили и запретили ввоз значительной части крымских товаров. Помимо этого, санкции запретили инвестиции в экономику Крыма.

Санкции также распространяются на туристическую сферу и запрещают европейским круизным судам останавливаться в крымских портах. Кроме того, ограничения касаются и экспорта некоторых европейских товаров и технологий в сферу транспорта, телекоммуникаций и энергетики Крыма.

В заключении Совета Европы, принятом по итогу заседания в Люксембурге, говорится, что Евросоюз продолжает осуждать «незаконную аннексию Крыма и Севатосполя Россией». В России при этом утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа