Сбербанк назвал «дискриминационными» украинские санкции против банков

16 марта, 18:07
386 0

Сбербанк назвал введенные накануне санкции против дочернего отделения в Киеве «политически мотивированным и дискриминационным решением», сообщила пресс-служба Сбербанка. Санкции против отделений российских «дочек» на Украине были введены 16 марта.

«Мы разочарованы решение украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «Сбербанк» (Украина)», — цитирует кредитную организацию РБК.

По словам организации, санкции после «физического блокирования центрального офиса и ряда отделений банка представителями радикальных организаций, а также непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка при полном попустительстве органов правопорядка» подтвердили «нежелательность» присутствия инвестиций Сбербанка на Украине.

Ранее Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы банка на территории страны и обеспечить нормальные условия для работы. В обращении было указано, что клиентами Сбербанка являются десятки тысяч украинских юрлиц и более миллиона частных клиентов. Кредитная организация подчеркнула, что банк согласует с Нацбанком Украины дальнейшие действия и надеется на поддержку местных властей. 

Накануне Порошенко сообщил вводе санкций против российских банков. Ограничения ввели на год в отношении Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. 

На этой неделе у «дочки» российских банков на Украине подверглись акциям протеста. Так, активисты движения «ОУН», выступающие за железнодорожную блокаду Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка» в Киеве. А участники из батальона «Азов» заложили вход в здание киевского отделения Сбербанка бетонными блоками и заблокировали работу нескольких банкоматов российских банков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера