Сбербанк назвал «дискриминационными» украинские санкции против банков

16 марта 2017
386 0

Сбербанк назвал введенные накануне санкции против дочернего отделения в Киеве «политически мотивированным и дискриминационным решением», сообщила пресс-служба Сбербанка. Санкции против отделений российских «дочек» на Украине были введены 16 марта.

«Мы разочарованы решение украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «Сбербанк» (Украина)», — цитирует кредитную организацию РБК.

По словам организации, санкции после «физического блокирования центрального офиса и ряда отделений банка представителями радикальных организаций, а также непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка при полном попустительстве органов правопорядка» подтвердили «нежелательность» присутствия инвестиций Сбербанка на Украине.

Ранее Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы банка на территории страны и обеспечить нормальные условия для работы. В обращении было указано, что клиентами Сбербанка являются десятки тысяч украинских юрлиц и более миллиона частных клиентов. Кредитная организация подчеркнула, что банк согласует с Нацбанком Украины дальнейшие действия и надеется на поддержку местных властей. 

Накануне Порошенко сообщил вводе санкций против российских банков. Ограничения ввели на год в отношении Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. 

На этой неделе у «дочки» российских банков на Украине подверглись акциям протеста. Так, активисты движения «ОУН», выступающие за железнодорожную блокаду Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка» в Киеве. А участники из батальона «Азов» заложили вход в здание киевского отделения Сбербанка бетонными блоками и заблокировали работу нескольких банкоматов российских банков. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Дубаи загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05