Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков

16 октября 2018
345

Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков, обвинив их в финансировании ополчения «Басидж», одного из пяти подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, под санкции попали инвестиционные, химические, металлургические компании и тракторостроительное предприятие. По данным Минфина, они объединены в сеть, которая тайно спонсирует «Басидж».

В США бойцов «Басидж» обвиняют в вербовке детей, которых тренируют и отправляют участвовать в боевых действиях в регионе, которые проводятся по приказам КСИР. 

Глава Минфина США Стивен Мнучин, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что международное сообщество должно понять опасность и гуманитарные последствия сотрудничества с иранскими компаниями, входящими в эту сеть, так как они финансируют жестокие амбиции иранского режима.

Президент Дональд Трамп инициировал выход США из иранской ядерной сделки, по условиям которой Иран пообещал развивать только мирную ядерную программу, а страны Запада в обмен на это пообещали постепенно снимать санкции. Трамп назвал эту договоренность невыгодной для США и пообещал возобновить действие ранее отмененных ограничений.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю