«Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США

21 ноября 2018
523

Санкции США все больше превращается в рутину, а основные причины их введения кроются во внутриполитическом раздоре в Соединенных Штатах. Такое заявление выпустило МИД России, комментируя санкции против гражданина России Андрея Догаева и российских компаний «Глобальные концепции Групп» и «Промсырьеимпорт» за поставку нефти Сирии.

Действия США МИД назвал «неуклюжими». «Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла», — сказали в министерстве.

Российская сторона пожелала американским политикам «выбираться из плена иллюзий о „всемогуществе“ США, в чем они сами себя убедили». «Заниматься самообманом опасно», — написали в МИД.

Новые санкции Минюст США ввел 20 ноября. В США считают, что нефть из Ирана незаконно поставляли в Сирию при поддержке России. Кроме Догаева и двух российских компаний, под санкции попали граждане Ирана, Сирии и Ливана и иранская фирма. Главным фигурантом схемы по поставке нефти считается проживающий в Лондоне выходец из Сирии Мохаммад Амер Алчвики.

 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю