«Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США

21 ноября 2018
523

Санкции США все больше превращается в рутину, а основные причины их введения кроются во внутриполитическом раздоре в Соединенных Штатах. Такое заявление выпустило МИД России, комментируя санкции против гражданина России Андрея Догаева и российских компаний «Глобальные концепции Групп» и «Промсырьеимпорт» за поставку нефти Сирии.

Действия США МИД назвал «неуклюжими». «Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла», — сказали в министерстве.

Российская сторона пожелала американским политикам «выбираться из плена иллюзий о „всемогуществе“ США, в чем они сами себя убедили». «Заниматься самообманом опасно», — написали в МИД.

Новые санкции Минюст США ввел 20 ноября. В США считают, что нефть из Ирана незаконно поставляли в Сирию при поддержке России. Кроме Догаева и двух российских компаний, под санкции попали граждане Ирана, Сирии и Ливана и иранская фирма. Главным фигурантом схемы по поставке нефти считается проживающий в Лондоне выходец из Сирии Мохаммад Амер Алчвики.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю