«Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США

21 ноября 2018
523

Санкции США все больше превращается в рутину, а основные причины их введения кроются во внутриполитическом раздоре в Соединенных Штатах. Такое заявление выпустило МИД России, комментируя санкции против гражданина России Андрея Догаева и российских компаний «Глобальные концепции Групп» и «Промсырьеимпорт» за поставку нефти Сирии.

Действия США МИД назвал «неуклюжими». «Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла», — сказали в министерстве.

Российская сторона пожелала американским политикам «выбираться из плена иллюзий о „всемогуществе“ США, в чем они сами себя убедили». «Заниматься самообманом опасно», — написали в МИД.

Новые санкции Минюст США ввел 20 ноября. В США считают, что нефть из Ирана незаконно поставляли в Сирию при поддержке России. Кроме Догаева и двух российских компаний, под санкции попали граждане Ирана, Сирии и Ливана и иранская фирма. Главным фигурантом схемы по поставке нефти считается проживающий в Лондоне выходец из Сирии Мохаммад Амер Алчвики.

 

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю