«Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США

21 ноября 2018
522

Санкции США все больше превращается в рутину, а основные причины их введения кроются во внутриполитическом раздоре в Соединенных Штатах. Такое заявление выпустило МИД России, комментируя санкции против гражданина России Андрея Догаева и российских компаний «Глобальные концепции Групп» и «Промсырьеимпорт» за поставку нефти Сирии.

Действия США МИД назвал «неуклюжими». «Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла», — сказали в министерстве.

Российская сторона пожелала американским политикам «выбираться из плена иллюзий о „всемогуществе“ США, в чем они сами себя убедили». «Заниматься самообманом опасно», — написали в МИД.

Новые санкции Минюст США ввел 20 ноября. В США считают, что нефть из Ирана незаконно поставляли в Сирию при поддержке России. Кроме Догаева и двух российских компаний, под санкции попали граждане Ирана, Сирии и Ливана и иранская фирма. Главным фигурантом схемы по поставке нефти считается проживающий в Лондоне выходец из Сирии Мохаммад Амер Алчвики.

 

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю