«Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США

21 ноября 2018
522

Санкции США все больше превращается в рутину, а основные причины их введения кроются во внутриполитическом раздоре в Соединенных Штатах. Такое заявление выпустило МИД России, комментируя санкции против гражданина России Андрея Догаева и российских компаний «Глобальные концепции Групп» и «Промсырьеимпорт» за поставку нефти Сирии.

Действия США МИД назвал «неуклюжими». «Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла», — сказали в министерстве.

Российская сторона пожелала американским политикам «выбираться из плена иллюзий о „всемогуществе“ США, в чем они сами себя убедили». «Заниматься самообманом опасно», — написали в МИД.

Новые санкции Минюст США ввел 20 ноября. В США считают, что нефть из Ирана незаконно поставляли в Сирию при поддержке России. Кроме Догаева и двух российских компаний, под санкции попали граждане Ирана, Сирии и Ливана и иранская фирма. Главным фигурантом схемы по поставке нефти считается проживающий в Лондоне выходец из Сирии Мохаммад Амер Алчвики.

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю