Санкции не усложнили процесс получения американских виз

16 октября 2014
773 0

Посольство США в России опровергло информацию об усложнении процесса получения россиянами американских виз. Об этом сообщает сайт американского посольства.

Фото: AP

По сообщению дипмиссии, санкции не усложнили процесс получения американских виз гражданами России. Запрет на въезд относится только к конкретным физическим лицам.

«Въездные ограничения, объявленные Государственным Департаментом США, относятся только к конкретной группе официальных лиц и ряду неофициальных лиц. Эти ограничения не относятся к большинству заявителей», — сообщается на сайте.

Как написано на сайте представительства, информация о приостановлении получения американских виз является мифом.

17 июля 2014 года стало известно, что США вводят ограничения на въезд некоторых физическх лиц из-за кризиса на востоке Украины. В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. В список попал также премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, а также «Луганская республика».

Позднее, 12 сентября, США и Евросоюз приняли новый пакет санкций, который затронул некоторых представителей Госдумы, Совета Федерации, Крымской республики, «Донецкой народной республики» и ряд представителей нефтяных компаний.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера