Санкции не усложнили процесс получения американских виз

16 октября 2014
774

Посольство США в России опровергло информацию об усложнении процесса получения россиянами американских виз. Об этом сообщает сайт американского посольства.

Фото: AP

По сообщению дипмиссии, санкции не усложнили процесс получения американских виз гражданами России. Запрет на въезд относится только к конкретным физическим лицам.

«Въездные ограничения, объявленные Государственным Департаментом США, относятся только к конкретной группе официальных лиц и ряду неофициальных лиц. Эти ограничения не относятся к большинству заявителей», — сообщается на сайте.

Как написано на сайте представительства, информация о приостановлении получения американских виз является мифом.

17 июля 2014 года стало известно, что США вводят ограничения на въезд некоторых физическх лиц из-за кризиса на востоке Украины. В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев. В список попал также премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай, а также «Луганская республика».

Позднее, 12 сентября, США и Евросоюз приняли новый пакет санкций, который затронул некоторых представителей Госдумы, Совета Федерации, Крымской республики, «Донецкой народной республики» и ряд представителей нефтяных компаний.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю