США расширили санкции в отношении Ирана

3 февраля 2017
1 382

Минфин США ввел дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства. 

 

Продолжение: Reuters рассказало об ответе Ирана на расширение санкций США

 

В санкционный список попали 13 граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана, а также 12 компаний этих стран.

В сообщении отмечается, что новые ограничения введены в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Накануне группа республиканцев внесла в Конгресс США проект закона о новых санкциях в отношении Ирана. Ограничения предлагается ввести в отношении иранской военизированной группировки «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) и организаций, в которых доля КСИР превышает 25%. Кроме того, проект предполагал внесение в санкционный список лиц, имеющих отношение к разработке ракетного оружия.

Позже Reuters сообщило, что США введут санкции в отношении восьми компаний за участие в связанных с терроризмом действий, а также еще 17 организаций из-за разработки и запуска Ираном баллистических ракет.

Ранее Белый дом выразил официальное предупреждение Ирану в связи с запуском баллистической ракеты в конце января. Это было первое испытание Ираном баллистической ракеты с ноября 2016 года. 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю