США расширили санкции в отношении Ирана

3 февраля, 18:56
1 381 0

Минфин США ввел дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана, сообщается на сайте ведомства. 

 

Продолжение: Reuters рассказало об ответе Ирана на расширение санкций США

 

В санкционный список попали 13 граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана, а также 12 компаний этих стран.

В сообщении отмечается, что новые ограничения введены в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Накануне группа республиканцев внесла в Конгресс США проект закона о новых санкциях в отношении Ирана. Ограничения предлагается ввести в отношении иранской военизированной группировки «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) и организаций, в которых доля КСИР превышает 25%. Кроме того, проект предполагал внесение в санкционный список лиц, имеющих отношение к разработке ракетного оружия.

Позже Reuters сообщило, что США введут санкции в отношении восьми компаний за участие в связанных с терроризмом действий, а также еще 17 организаций из-за разработки и запуска Ираном баллистических ракет.

Ранее Белый дом выразил официальное предупреждение Ирану в связи с запуском баллистической ракеты в конце января. Это было первое испытание Ираном баллистической ракеты с ноября 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера